RBPI Group построит в Нижегородской области два объекта за ₽10 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

RBPI Group построит в Нижегородской области два объекта за ₽10 млрд

logo

Портал BANKNN.RU со ссылкой на региональное министерство экономического развития и инвестиций сообщает, что норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest (RBPI Group) заявил о намерении увеличить объем инвестиций в строительство двух животноводческих комплексов в Нижегородской области с 7,2 до 10 млрд рублей.

Международное соглашение о строительстве двух крупных объектов RBPI в Сергачском и Ардатовском районах Нижегородской области было подписано в 2018 году. По актуальным данным, вложения составят 4,9 и 4,7 млрд рублей соответственно. Свиноводческие комплексы запланировано ввести в эксплуатацию в следующем году.

В настоящее время в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области Нижегородской области уже действуют предприятия RBPI Group и дочерней компании холдинга — ООО «Правдинское Свинопроизводство – 2». В стаде свиней ООО «ННПП», которое находится в селе Елховка Вадского района, насчитывается 6000 голов, а в ООО «ННПП-2» (поселок Большое Мурашкино) сейчас содержится 16 000 животных.

Реклама
ПрофиБио

В свое время директор ООО «Управляющая компания РБПИ Групп» Томас Норгаард (Thomas Norgaard) объяснял выбор Нижегородской области как второго опорного региона для развития свиноводческого кластера в России эффективной системой поддержки инвесторов. Вложения в Вадском районе достигли 1,5 млрд рублей, а в Большемурашкинском — 3 млрд рублей.

Новые комплексы в Сергачском и Ардатовском районах рассчитаны на 180 тысяч голов свиней каждый, уточнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

3596
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 369
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1848
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1258
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2233
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2579
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3406
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация