RBPI Group построит в Нижегородской области два объекта за ₽10 млрд
Портал BANKNN.RU со ссылкой на региональное министерство экономического развития и инвестиций сообщает, что норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest (RBPI Group) заявил о намерении увеличить объем инвестиций в строительство двух животноводческих комплексов в Нижегородской области с 7,2 до 10 млрд рублей.
Международное соглашение о строительстве двух крупных объектов RBPI в Сергачском и Ардатовском районах Нижегородской области было подписано в 2018 году. По актуальным данным, вложения составят 4,9 и 4,7 млрд рублей соответственно. Свиноводческие комплексы запланировано ввести в эксплуатацию в следующем году.
В настоящее время в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области Нижегородской области уже действуют предприятия RBPI Group и дочерней компании холдинга — ООО «Правдинское Свинопроизводство – 2». В стаде свиней ООО «ННПП», которое находится в селе Елховка Вадского района, насчитывается 6000 голов, а в ООО «ННПП-2» (поселок Большое Мурашкино) сейчас содержится 16 000 животных.
В свое время директор ООО «Управляющая компания РБПИ Групп» Томас Норгаард (Thomas Norgaard) объяснял выбор Нижегородской области как второго опорного региона для развития свиноводческого кластера в России эффективной системой поддержки инвесторов. Вложения в Вадском районе достигли 1,5 млрд рублей, а в Большемурашкинском — 3 млрд рублей.
Новые комплексы в Сергачском и Ардатовском районах рассчитаны на 180 тысяч голов свиней каждый, уточнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....