Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

RBPI Group построит в Нижегородской области два объекта за ₽10 млрд

Портал BANKNN.RU со ссылкой на региональное министерство экономического развития и инвестиций сообщает, что норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest (RBPI Group) заявил о намерении увеличить объем инвестиций в строительство двух животноводческих комплексов в Нижегородской области с 7,2 до 10 млрд рублей.

Международное соглашение о строительстве двух крупных объектов RBPI в Сергачском и Ардатовском районах Нижегородской области было подписано в 2018 году. По актуальным данным, вложения составят 4,9 и 4,7 млрд рублей соответственно. Свиноводческие комплексы запланировано ввести в эксплуатацию в следующем году.

В настоящее время в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области Нижегородской области уже действуют предприятия RBPI Group и дочерней компании холдинга — ООО «Правдинское Свинопроизводство – 2». В стаде свиней ООО «ННПП», которое находится в селе Елховка Вадского района, насчитывается 6000 голов, а в ООО «ННПП-2» (поселок Большое Мурашкино) сейчас содержится 16 000 животных.

В свое время директор ООО «Управляющая компания РБПИ Групп» Томас Норгаард (Thomas Norgaard) объяснял выбор Нижегородской области как второго опорного региона для развития свиноводческого кластера в России эффективной системой поддержки инвесторов. Вложения в Вадском районе достигли 1,5 млрд рублей, а в Большемурашкинском — 3 млрд рублей.

Новые комплексы в Сергачском и Ардатовском районах рассчитаны на 180 тысяч голов свиней каждый, уточнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 292 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1824 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 638 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2106 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2001 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 673 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2847 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1021 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2209 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация