В прошлом году самообеспеченность Башкортостана свининой составила 117% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году самообеспеченность Башкортостана свининой составила 117%

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на уфимскую редакцию «Московского комсомольца», в прошлом году свиноводческие хозяйства Башкортостана произвели 106,7 тысячи тонн мяса — 116% к общему объему производства за 2019 год. В итоге самообеспеченность Башкирии свининой составила 117%.

При условии ветеринарного благополучия производство пищевой продукции свиноводства в 2921 году увеличится примерно на 4% — таков прогноз Минсельхоза России. Глава башкирского аграрного ведомства Ильшат Фазрахманов говорит, что в этом году рост сектора свиноводства на республиканском уровне продолжается.

В Башкортостане будут реализованы два инвестиционных проекта, которые обеспечат ежегодное получение 22 тысяч тонн свинины. ООО «Уральская мясная компания» агрохолдинга «Здоровая ферма» уже завершает строительство современного свинокомплекса мощностью 15 тысяч тонн свинины в живом весе, и он будет запущен во втором полугодии. Плюс откормочная площадка ООО «Башкирская мясная компания» (группа компаний «Таврос») — это еще 7000 тонн.

По мнению генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, рост производства позволит снизить оптовые цены на свинину, несмотря на повышение себестоимости ее производства. 

2722
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация