«Дамате» запускает производство инкубационного яйца в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запускает производство инкубационного яйца в Ростовской области

logo

Сегодня пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о переводе 18 тысяч голов племенной индейки кросса БИГ-6 с площадки молодняка в корпуса для родительского стада в Ростовской области. Получение первой партии инкубационного яйца ожидается в мае.

Завершить формирование поголовья численностью 80 тысяч голов и довести мощность производства инкубационного яйца до 10 млн штук запланировано к 2022 году. Таким образом, «Дамате» стал первым в России производителем индейки, располагающим собственным родительским стадом промышленного объема.

По словам генерального директора холдинга Рашида Хайрова, компания решает приоритетную задачу, которая в ближайшее время обеспечит главное конкурентное преимущество «Дамате». Родительское стадо снижает зависимость от импортного генетического материала и биологические риски, сопряженные с закупкой инкубационного яйца за рубежом. Продолжается системный и поэтапный переход на самообеспеченность, отметил топ-менеджер.

В 2021–2022 годах птицеводческие предприятия по производству продукции из мяса индейки и утки в Ростовской области, восстановлением которых занимается «Дамате», должны выйти на полную мощность. Сейчас инвестор получает субсидии из регионального бюджета на закупку инкубационных яиц, но родительское стадо укрепит позиции пензенского холдинга на юге России, говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

За счет квалифицированного подхода к переводу молодняка на новый участок специалисты «Дамате» добились высокой сохранности поголовья, оптимального веса птицы и однородности родительского стада. Индейки-несушки достигли необходимой степени зрелости, чтобы отложить первые яйца. Кросс БИГ-6 уже отлично зарекомендовал себя на птицефермах в Пензенской области.

На площадке производства инкубационного яйца внедрена технология напольного содержания птицы с применением автоматических гнезд. Здесь большую роль играет регулируемый световой режим — один из главных факторов, определяющих яйценоскость индейки.Рацион определяют исходя из биоритмов и возраста птицы. Выводить суточных индюшат будут в собственном инкубатории.

2574
Комментарии

Это хорошая новость!

Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 835
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1703
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2741
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5224
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6192
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3288
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация