«Дамате» запускает производство инкубационного яйца в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запускает производство инкубационного яйца в Ростовской области

logo

Сегодня пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о переводе 18 тысяч голов племенной индейки кросса БИГ-6 с площадки молодняка в корпуса для родительского стада в Ростовской области. Получение первой партии инкубационного яйца ожидается в мае.

Завершить формирование поголовья численностью 80 тысяч голов и довести мощность производства инкубационного яйца до 10 млн штук запланировано к 2022 году. Таким образом, «Дамате» стал первым в России производителем индейки, располагающим собственным родительским стадом промышленного объема.

По словам генерального директора холдинга Рашида Хайрова, компания решает приоритетную задачу, которая в ближайшее время обеспечит главное конкурентное преимущество «Дамате». Родительское стадо снижает зависимость от импортного генетического материала и биологические риски, сопряженные с закупкой инкубационного яйца за рубежом. Продолжается системный и поэтапный переход на самообеспеченность, отметил топ-менеджер.

Реклама
ПрофиБио

В 2021–2022 годах птицеводческие предприятия по производству продукции из мяса индейки и утки в Ростовской области, восстановлением которых занимается «Дамате», должны выйти на полную мощность. Сейчас инвестор получает субсидии из регионального бюджета на закупку инкубационных яиц, но родительское стадо укрепит позиции пензенского холдинга на юге России, говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

За счет квалифицированного подхода к переводу молодняка на новый участок специалисты «Дамате» добились высокой сохранности поголовья, оптимального веса птицы и однородности родительского стада. Индейки-несушки достигли необходимой степени зрелости, чтобы отложить первые яйца. Кросс БИГ-6 уже отлично зарекомендовал себя на птицефермах в Пензенской области.

На площадке производства инкубационного яйца внедрена технология напольного содержания птицы с применением автоматических гнезд. Здесь большую роль играет регулируемый световой режим — один из главных факторов, определяющих яйценоскость индейки.Рацион определяют исходя из биоритмов и возраста птицы. Выводить суточных индюшат будут в собственном инкубатории.

3265
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Это хорошая новость!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 590
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2152
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1453
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2763
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3584
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация