«Дамате» запускает производство инкубационного яйца в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запускает производство инкубационного яйца в Ростовской области

logo

Сегодня пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о переводе 18 тысяч голов племенной индейки кросса БИГ-6 с площадки молодняка в корпуса для родительского стада в Ростовской области. Получение первой партии инкубационного яйца ожидается в мае.

Завершить формирование поголовья численностью 80 тысяч голов и довести мощность производства инкубационного яйца до 10 млн штук запланировано к 2022 году. Таким образом, «Дамате» стал первым в России производителем индейки, располагающим собственным родительским стадом промышленного объема.

По словам генерального директора холдинга Рашида Хайрова, компания решает приоритетную задачу, которая в ближайшее время обеспечит главное конкурентное преимущество «Дамате». Родительское стадо снижает зависимость от импортного генетического материала и биологические риски, сопряженные с закупкой инкубационного яйца за рубежом. Продолжается системный и поэтапный переход на самообеспеченность, отметил топ-менеджер.

В 2021–2022 годах птицеводческие предприятия по производству продукции из мяса индейки и утки в Ростовской области, восстановлением которых занимается «Дамате», должны выйти на полную мощность. Сейчас инвестор получает субсидии из регионального бюджета на закупку инкубационных яиц, но родительское стадо укрепит позиции пензенского холдинга на юге России, говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

За счет квалифицированного подхода к переводу молодняка на новый участок специалисты «Дамате» добились высокой сохранности поголовья, оптимального веса птицы и однородности родительского стада. Индейки-несушки достигли необходимой степени зрелости, чтобы отложить первые яйца. Кросс БИГ-6 уже отлично зарекомендовал себя на птицефермах в Пензенской области.

На площадке производства инкубационного яйца внедрена технология напольного содержания птицы с применением автоматических гнезд. Здесь большую роль играет регулируемый световой режим — один из главных факторов, определяющих яйценоскость индейки.Рацион определяют исходя из биоритмов и возраста птицы. Выводить суточных индюшат будут в собственном инкубатории.

2523
Комментарии

Это хорошая новость!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 437
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 801
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 944
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3576
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1286
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4592
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация