«Дамате» запускает производство инкубационного яйца в Ростовской области
Сегодня пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о переводе 18 тысяч голов племенной индейки кросса БИГ-6 с площадки молодняка в корпуса для родительского стада в Ростовской области. Получение первой партии инкубационного яйца ожидается в мае.
Завершить формирование поголовья численностью 80 тысяч голов и довести мощность производства инкубационного яйца до 10 млн штук запланировано к 2022 году. Таким образом, «Дамате» стал первым в России производителем индейки, располагающим собственным родительским стадом промышленного объема.
По словам генерального директора холдинга Рашида Хайрова, компания решает приоритетную задачу, которая в ближайшее время обеспечит главное конкурентное преимущество «Дамате». Родительское стадо снижает зависимость от импортного генетического материала и биологические риски, сопряженные с закупкой инкубационного яйца за рубежом. Продолжается системный и поэтапный переход на самообеспеченность, отметил топ-менеджер.
В 2021–2022 годах птицеводческие предприятия по производству продукции из мяса индейки и утки в Ростовской области, восстановлением которых занимается «Дамате», должны выйти на полную мощность. Сейчас инвестор получает субсидии из регионального бюджета на закупку инкубационных яиц, но родительское стадо укрепит позиции пензенского холдинга на юге России, говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
За счет квалифицированного подхода к переводу молодняка на новый участок специалисты «Дамате» добились высокой сохранности поголовья, оптимального веса птицы и однородности родительского стада. Индейки-несушки достигли необходимой степени зрелости, чтобы отложить первые яйца. Кросс БИГ-6 уже отлично зарекомендовал себя на птицефермах в Пензенской области.
На площадке производства инкубационного яйца внедрена технология напольного содержания птицы с применением автоматических гнезд. Здесь большую роль играет регулируемый световой режим — один из главных факторов, определяющих яйценоскость индейки.Рацион определяют исходя из биоритмов и возраста птицы. Выводить суточных индюшат будут в собственном инкубатории.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Это хорошая новость!