Выручка Ялуторовского мясокомбината сократилась почти в два раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка Ялуторовского мясокомбината сократилась почти в два раза

logo

Интернет-газета «Правда УрФО» сообщает, что АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» (Тюменская область) по итогам 2020 года понесло убытки в сумме, превышающей 8 млн рублей.

Судя по финансовой отчетности, опубликованной за несколько лет, в прошлом году убытки мясокомбината заметно сократились. В 2018-м эта сумма составляла 33,6 млн рублей, а в 2019-м — 64,1 млн рублей.

В прошлом году выручка Ялуторовского мясокомбината сократилась в 1,8 раза — до 243,2 млн рублей. Стоимость чистые активов снизилась на 5,9% — до 148,3 млн рублей.

В сложный и кризисный период, на фоне пандемии, АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» в 11,3 раза снизил долгосрочные обязательства. По итогам 2020 года соответствующая сумма составила 373 тысячи рублей. При этом краткосрочные обязательства предприятия выросли вдвое — до 281,4 млн рублей.

В сравнении с 2019 годом среднесписочное количество сотрудников мясокомбината сократилось в 2,2 раза: с 308 до 140 человек.

В январе 2021 года в арбитражный суд Тюменской области поступил иск о признании АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» несостоятельным (банкротом) от местной торговой компании «Сибирь» с суммой требований 19 млн рублей. Вслед за ней в арбитраж обратилась омская торговая фирма «Резонанс» с суммой претензий €11,2 тысячи (порядка 1 млн рублей на текущий момент). 

По данным системы проверки контрагентов «Контур.Фокус», на компанию заведены исполнительные листы на общую сумму 47,6 млн рублей. Основной бенефициар АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» — предприниматель Грайр Степанян, владеющий 88,6% уставного капитала через ООО «ДК».

2774
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 367
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 615
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 965
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3978 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3773
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1122
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
337 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация