Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка Ялуторовского мясокомбината сократилась почти в два раза

logo

Интернет-газета «Правда УрФО» сообщает, что АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» (Тюменская область) по итогам 2020 года понесло убытки в сумме, превышающей 8 млн рублей.

Судя по финансовой отчетности, опубликованной за несколько лет, в прошлом году убытки мясокомбината заметно сократились. В 2018-м эта сумма составляла 33,6 млн рублей, а в 2019-м — 64,1 млн рублей.

В прошлом году выручка Ялуторовского мясокомбината сократилась в 1,8 раза — до 243,2 млн рублей. Стоимость чистые активов снизилась на 5,9% — до 148,3 млн рублей.

В сложный и кризисный период, на фоне пандемии, АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» в 11,3 раза снизил долгосрочные обязательства. По итогам 2020 года соответствующая сумма составила 373 тысячи рублей. При этом краткосрочные обязательства предприятия выросли вдвое — до 281,4 млн рублей.

В сравнении с 2019 годом среднесписочное количество сотрудников мясокомбината сократилось в 2,2 раза: с 308 до 140 человек.

В январе 2021 года в арбитражный суд Тюменской области поступил иск о признании АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» несостоятельным (банкротом) от местной торговой компании «Сибирь» с суммой требований 19 млн рублей. Вслед за ней в арбитраж обратилась омская торговая фирма «Резонанс» с суммой претензий €11,2 тысячи (порядка 1 млн рублей на текущий момент). 

По данным системы проверки контрагентов «Контур.Фокус», на компанию заведены исполнительные листы на общую сумму 47,6 млн рублей. Основной бенефициар АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» — предприниматель Грайр Степанян, владеющий 88,6% уставного капитала через ООО «ДК».

3613
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 650
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 778
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1371 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 972
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1892
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация