В Оренбургской области создается промышленное производство крольчатины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Оренбургской области создается промышленное производство крольчатины

logo

Газета «Оренбуржье» сообщает, что в Новоорском районе Оренбургской области компания «Профи-Кролл» перезапустила активы предшественника — фермерского хозяйства «Веста», прекратившего свою деятельность.

В планы ООО «Профи-Кролл» входит ежегодный выпуск порядка 500 тонн крольчатины. Для этого в хозяйстве будут разводить новозеландских белых кроликов — эта мясная порода во всем мире считается едва ли не эталонной для промышленного производства. Они отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью: в три месяца такой кролик весит 2,6–2,8 килограмма. Чтобы получить один килограмм привеса, требуется всего три килограмма концентрированных кормов. Выход мяса из одной тушки достигает 78%. 

В конце февраля, после дезинфекции помещений, на ферму завезли 3700 особей материнского поголовья в возрасте 16–17 недель. На прошлой неделе поступила еще одна партия животных — 890 голов. Следующая поставка ожидается в начале апреля. В итоге численность маточного стада намечено довести до 5500 голов.

Первое потомство запланировано получить 12 апреля. Через 78 дней с момента окрола молодняк готов к отправке на бойню. В семи корпусах фермы может содержаться 100 тысяч кроликов.

2857
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2743 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация