В Оренбургской области создается промышленное производство крольчатины
Газета «Оренбуржье» сообщает, что в Новоорском районе Оренбургской области компания «Профи-Кролл» перезапустила активы предшественника — фермерского хозяйства «Веста», прекратившего свою деятельность.
В планы ООО «Профи-Кролл» входит ежегодный выпуск порядка 500 тонн крольчатины. Для этого в хозяйстве будут разводить новозеландских белых кроликов — эта мясная порода во всем мире считается едва ли не эталонной для промышленного производства. Они отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью: в три месяца такой кролик весит 2,6–2,8 килограмма. Чтобы получить один килограмм привеса, требуется всего три килограмма концентрированных кормов. Выход мяса из одной тушки достигает 78%.
В конце февраля, после дезинфекции помещений, на ферму завезли 3700 особей материнского поголовья в возрасте 16–17 недель. На прошлой неделе поступила еще одна партия животных — 890 голов. Следующая поставка ожидается в начале апреля. В итоге численность маточного стада намечено довести до 5500 голов.
Первое потомство запланировано получить 12 апреля. Через 78 дней с момента окрола молодняк готов к отправке на бойню. В семи корпусах фермы может содержаться 100 тысяч кроликов.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...