Курская область: «Мираторг» и «АгроПромкомплектация» ликвидировали очаги АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: «Мираторг» и «АгроПромкомплектация» ликвидировали очаги АЧС

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что подразделения двух крупных агрохолдингов, расположенные в Курской области, готовятся к отмене карантина по африканской чуме свиней.

Сроки карантина по АЧС истекают на свиноводческих комплексах ООО «АгроПромкомплектация-Курск» в селе Линец Железногорского района Курской области и ООО «Мираторг-Курск» в селе Верхний Любаж Фатежского района. Обе компании завершили дезинфекцию корпусов и прилегающей территории и подготовили необходимые документы для снятия карантина.

В то же время на фермах ООО «Реут» в Фатежском районе, где эпизоотические очаги АЧС возникли в ноябре 2020 года, до сих пор действует карантин и продолжаются ветеринарно-санитарные мероприятия

В целом эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Курской области остается нестабильной. На границе с Воронежской областью в Горшеченском районе действует круглосуточный ветеринарно-санитарный пост. На пункте перехода российско-украинской границы в Суджанском районе установлен дезинфекционный барьер для автотранспорта.

Продолжаются проверки фермерских хозяйств и частных подворий. С начала года ветеринарные службы региона провели более 21 тысячи исследований на АЧС в популяции домашних свиней. Все они дали отрицательные результаты.

В администрации Курской области рассматривает проект создания буферных зон вокруг свинокомплексов, куда будет полностью перекрыт доступ для диких кабанов.

2432
Комментарии

Блин, я думал огнем ликвидировали....

Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация