Курская область: «Мираторг» и «АгроПромкомплектация» ликвидировали очаги АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: «Мираторг» и «АгроПромкомплектация» ликвидировали очаги АЧС

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что подразделения двух крупных агрохолдингов, расположенные в Курской области, готовятся к отмене карантина по африканской чуме свиней.

Сроки карантина по АЧС истекают на свиноводческих комплексах ООО «АгроПромкомплектация-Курск» в селе Линец Железногорского района Курской области и ООО «Мираторг-Курск» в селе Верхний Любаж Фатежского района. Обе компании завершили дезинфекцию корпусов и прилегающей территории и подготовили необходимые документы для снятия карантина.

В то же время на фермах ООО «Реут» в Фатежском районе, где эпизоотические очаги АЧС возникли в ноябре 2020 года, до сих пор действует карантин и продолжаются ветеринарно-санитарные мероприятия

Реклама
ПрофиБио

В целом эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Курской области остается нестабильной. На границе с Воронежской областью в Горшеченском районе действует круглосуточный ветеринарно-санитарный пост. На пункте перехода российско-украинской границы в Суджанском районе установлен дезинфекционный барьер для автотранспорта.

Продолжаются проверки фермерских хозяйств и частных подворий. С начала года ветеринарные службы региона провели более 21 тысячи исследований на АЧС в популяции домашних свиней. Все они дали отрицательные результаты.

В администрации Курской области рассматривает проект создания буферных зон вокруг свинокомплексов, куда будет полностью перекрыт доступ для диких кабанов.

3547
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Блин, я думал огнем ликвидировали....

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 680
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1724
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2136
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2947
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3251 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2996
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация