«Краснобор» разработал программу повышения экологической безопасности производства
Как сообщает новостная служба каталога поставщиков замороженных и охлажденных продуктов (frozen-products.ru) со ссылкой на «Интерфакс», компания «Краснобор» планирует снизить нагрузку на окружающую среду за счет создания замкнутых циклов производства индейки в Тульской области.
По словам главного инженера ЗАО «Краснобор» Александра Морозова, сейчас это направление деятельности птицеводческого холдинга считается приоритетным. Все проекты, нацеленные на повышение экологической безопасности производства, объединяет программа, рассчитанная на период до 2024 года.
В программу входят монтаж и запуск водоочистительной установки на участке утилизации подстилки, модернизация локальных очистных сооружений и внедрение системы непрерывного мониторинга погодных условий для своевременного реагирования на форс-мажорные ситуации.
Ранее компания ввела в эксплуатацию завод утилизации подстилки для птицы напольного содержания и внедрила ряд технических новшеств для снижения вредных выбросов в атмосферу. Запущенная в 2020 году станция водоподготовки обеспечила корпуса водой питьевого качества. «Краснобор» завершил ремонт водоочистительной колонны на площадке утилизации боенских отходов и продолжает ремонт локальных очистных сооружений.
Для ежеквартального отбора проб воздуха в местах расположения птицеводческих комплексов и других объектов ЗАО «Краснобор» будет заключен договор с аккредитованной лабораторией.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...