Буйскую птицефабрику готовят к открытию после вспышки птичьего гриппа
Как сообщает ГТРК «Кострома», остался месяц до завершения карантинных мероприятий на Буйской птицефабрике в Костромской области, пострадавшей от вспышки высокопатогенного гриппа птиц в октябре 2020 года.
Руководство регионального управления ветеринарии доложило губернатору Костромской области Сергею Ситникову, что сейчас специалисты ведомства совместно с персоналом предприятия проводят термическую обработку зерновых кормов и дезинфекцию во всех помещениях птицеводческого комплекса. Все операции выполняют под строгим контролем. Предполагаемый срок завершения мероприятий — 20 апреля.
Ситников поставил перед животноводческими компаниями и фермерами задачу усилить биологическую безопасность хозяйств и сосредоточить внимание на профилактике особо опасных заболеваний скота и сельскохозяйственной птицы. В частности, повышается угроза распространения африканской чумы свиней, вспышки которой зарегистрированы в ближайших регионах страны. Особенно осторожными и внимательными должны быть мясопереработчики — с учетом того, что многие из них используют привозное сырье.
В целом в Костромской области эпизоотическая ситуация по большинству зоонозов расценивается как благополучная. Ветеринары регулярно проверяют поголовье животноводческих хозяйств. В прошлом году они выполнили 400 тысяч обследований и 35 млн процедур, связанных с обработкой и вакцинацией животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....