Буйскую птицефабрику готовят к открытию после вспышки птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Буйскую птицефабрику готовят к открытию после вспышки птичьего гриппа

logo

Как сообщает ГТРК «Кострома», остался месяц до завершения карантинных мероприятий на Буйской птицефабрике в Костромской области, пострадавшей от вспышки высокопатогенного гриппа птиц в октябре 2020 года.

Руководство регионального управления ветеринарии доложило губернатору Костромской области Сергею Ситникову, что сейчас специалисты ведомства совместно с персоналом предприятия проводят термическую обработку зерновых кормов и дезинфекцию во всех помещениях птицеводческого комплекса. Все операции выполняют под строгим контролем. Предполагаемый срок завершения мероприятий — 20 апреля.

Ситников поставил перед животноводческими компаниями и фермерами задачу усилить биологическую безопасность хозяйств и сосредоточить внимание на профилактике особо опасных заболеваний скота и сельскохозяйственной птицы. В частности, повышается угроза распространения африканской чумы свиней, вспышки которой зарегистрированы в ближайших регионах страны. Особенно осторожными и внимательными должны быть мясопереработчики — с учетом того, что многие из них используют привозное сырье.

В целом в Костромской области эпизоотическая ситуация по большинству зоонозов расценивается как благополучная. Ветеринары регулярно проверяют поголовье животноводческих хозяйств. В прошлом году они выполнили 400 тысяч обследований и 35 млн процедур, связанных с обработкой и вакцинацией животных.

1424
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация