Буйскую птицефабрику готовят к открытию после вспышки птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Буйскую птицефабрику готовят к открытию после вспышки птичьего гриппа

logo

Как сообщает ГТРК «Кострома», остался месяц до завершения карантинных мероприятий на Буйской птицефабрике в Костромской области, пострадавшей от вспышки высокопатогенного гриппа птиц в октябре 2020 года.

Руководство регионального управления ветеринарии доложило губернатору Костромской области Сергею Ситникову, что сейчас специалисты ведомства совместно с персоналом предприятия проводят термическую обработку зерновых кормов и дезинфекцию во всех помещениях птицеводческого комплекса. Все операции выполняют под строгим контролем. Предполагаемый срок завершения мероприятий — 20 апреля.

Ситников поставил перед животноводческими компаниями и фермерами задачу усилить биологическую безопасность хозяйств и сосредоточить внимание на профилактике особо опасных заболеваний скота и сельскохозяйственной птицы. В частности, повышается угроза распространения африканской чумы свиней, вспышки которой зарегистрированы в ближайших регионах страны. Особенно осторожными и внимательными должны быть мясопереработчики — с учетом того, что многие из них используют привозное сырье.

В целом в Костромской области эпизоотическая ситуация по большинству зоонозов расценивается как благополучная. Ветеринары регулярно проверяют поголовье животноводческих хозяйств. В прошлом году они выполнили 400 тысяч обследований и 35 млн процедур, связанных с обработкой и вакцинацией животных.

1648
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация