Фермеры Татарстана потеряли более ₽200 млн от вспышек птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры Татарстана потеряли более ₽200 млн от вспышек птичьего гриппа

logo

На конференции, организованной агентством «Татар-информ», заместитель начальника главного управления ветеринарии Татарстана Габдулхак Мотыгуллин сообщил, что ущерб от вспышек высокопатогенного гриппа птиц в трех районах республики и индейководческом хозяйстве агрофирмы «Залесный» отца и сына Мадьяровых (ТМ «Индюжина») превысил 200 млн рублей.

При ликвидации эпизоотического очага в «Залесном» (село Большие Ключи Зеленодольского района) в ноябре 2020 года уничтожено 175 тысяч голов индейки и 85 тонн мяса птицы. Тогда потери агрофирмы, где работает 90 человек, оценивались в 225 млн рублей. Еще 5 млн ущерба от распространения инфекции понесли небольшие фермерские хозяйства в Муслюмовском, Буинском и Дрожжановском районах. Впоследствии, после снятия карантина, у сельских предпринимателей возникли сложности с реализацией продукции. Зеленодольский район сохраняет статус неблагополучного по птичьему гриппу до сих пор.

На пресс-конференции Мотыгуллин предостерег владельцев ферм от ввоза в Татарстан скота и птицы из других регионов страны без согласования с главным управлением ветеринарии и ветеринарных сопроводительных документов, зарегистрированных в ГИС «Меркурий». Чтобы избежать контактов с перекупщиками, и, соответственно, заноса инфекции, в республике официально определены специализированные площадки для торговли продукцией животноводства.

Сейчас карантин до высокопатогенному птичьему гриппу действует на территории восьми регионов страны. Осенью 2020 года в Татарстане зарегистрировали пять очагов, напомнил руководитель ведомства. Сейчас стаи перелетных птиц возвращаются с юга, поэтому руководителям птицефабрик и фермерам необходимо усилить профилактическую работу, подчеркнул спикер.

1023
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 364
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 613
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 963
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3972 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация