Фермеры Татарстана потеряли более ₽200 млн от вспышек птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры Татарстана потеряли более ₽200 млн от вспышек птичьего гриппа

logo

На конференции, организованной агентством «Татар-информ», заместитель начальника главного управления ветеринарии Татарстана Габдулхак Мотыгуллин сообщил, что ущерб от вспышек высокопатогенного гриппа птиц в трех районах республики и индейководческом хозяйстве агрофирмы «Залесный» отца и сына Мадьяровых (ТМ «Индюжина») превысил 200 млн рублей.

При ликвидации эпизоотического очага в «Залесном» (село Большие Ключи Зеленодольского района) в ноябре 2020 года уничтожено 175 тысяч голов индейки и 85 тонн мяса птицы. Тогда потери агрофирмы, где работает 90 человек, оценивались в 225 млн рублей. Еще 5 млн ущерба от распространения инфекции понесли небольшие фермерские хозяйства в Муслюмовском, Буинском и Дрожжановском районах. Впоследствии, после снятия карантина, у сельских предпринимателей возникли сложности с реализацией продукции. Зеленодольский район сохраняет статус неблагополучного по птичьему гриппу до сих пор.

На пресс-конференции Мотыгуллин предостерег владельцев ферм от ввоза в Татарстан скота и птицы из других регионов страны без согласования с главным управлением ветеринарии и ветеринарных сопроводительных документов, зарегистрированных в ГИС «Меркурий». Чтобы избежать контактов с перекупщиками, и, соответственно, заноса инфекции, в республике официально определены специализированные площадки для торговли продукцией животноводства.

Сейчас карантин до высокопатогенному птичьему гриппу действует на территории восьми регионов страны. Осенью 2020 года в Татарстане зарегистрировали пять очагов, напомнил руководитель ведомства. Сейчас стаи перелетных птиц возвращаются с юга, поэтому руководителям птицефабрик и фермерам необходимо усилить профилактическую работу, подчеркнул спикер.

1140
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп
Норма внесения на Фосфаты

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До...

1
kolbaska
kolbaska


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация