Фермеры Татарстана потеряли более ₽200 млн от вспышек птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры Татарстана потеряли более ₽200 млн от вспышек птичьего гриппа

logo

На конференции, организованной агентством «Татар-информ», заместитель начальника главного управления ветеринарии Татарстана Габдулхак Мотыгуллин сообщил, что ущерб от вспышек высокопатогенного гриппа птиц в трех районах республики и индейководческом хозяйстве агрофирмы «Залесный» отца и сына Мадьяровых (ТМ «Индюжина») превысил 200 млн рублей.

При ликвидации эпизоотического очага в «Залесном» (село Большие Ключи Зеленодольского района) в ноябре 2020 года уничтожено 175 тысяч голов индейки и 85 тонн мяса птицы. Тогда потери агрофирмы, где работает 90 человек, оценивались в 225 млн рублей. Еще 5 млн ущерба от распространения инфекции понесли небольшие фермерские хозяйства в Муслюмовском, Буинском и Дрожжановском районах. Впоследствии, после снятия карантина, у сельских предпринимателей возникли сложности с реализацией продукции. Зеленодольский район сохраняет статус неблагополучного по птичьему гриппу до сих пор.

Реклама
ПрофиБио

На пресс-конференции Мотыгуллин предостерег владельцев ферм от ввоза в Татарстан скота и птицы из других регионов страны без согласования с главным управлением ветеринарии и ветеринарных сопроводительных документов, зарегистрированных в ГИС «Меркурий». Чтобы избежать контактов с перекупщиками, и, соответственно, заноса инфекции, в республике официально определены специализированные площадки для торговли продукцией животноводства.

Сейчас карантин до высокопатогенному птичьему гриппу действует на территории восьми регионов страны. Осенью 2020 года в Татарстане зарегистрировали пять очагов, напомнил руководитель ведомства. Сейчас стаи перелетных птиц возвращаются с юга, поэтому руководителям птицефабрик и фермерам необходимо усилить профилактическую работу, подчеркнул спикер.

1446
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 705
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2282
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1534
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2099
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2846
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3312
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3670
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация