Челябинская область: в январе производство колбасных изделий выросло на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область: в январе производство колбасных изделий выросло на 10%

logo

Центр агроаналитики федерального Минсельхоза сообщает, что, по данным ведомственного мониторинга, в январе в Челябинской выпущено 1,82 тысячи тонн копченых колбасных изделий. Рост их производства в годовом исчислении составил 35,7%.

Эксперты объясняют, что одним из факторов, способствующих росту объемов выпуска копченых колбас стал повышенный спрос: таким образом потребители вносят разнообразие в домашний рацион. В целом по России объем их производства в январе вырос на 4,3% в годовом исчислении — до 48,68 тысячи тонн.

В Челябинской области выпуск всех видов колбасных изделий (включая продукцию для детского питания) в январе за год вырос на 10% — до 5,61 тысячи тонн. В целом по Российской Федерации прирост составил 4,6%, а объем производства — 178,04 тысячи тонн.

В январе 2021 года южноуральские животноводы произвели 0,21 тысячи тонн говядины (без учета субпродуктов) — на 8,9% больше, чем в первом месяце прошлого года. В целом по России объем выпуска мяса крупного рогатого скота вырос на 5,7% в годовом исчислении — до 21,37 тысячи тонн.

Производство субпродуктов в Челябинской области в январе увеличилось на 70,7% в сравнении с результатом первого месяца прошлого года — до 0,7 тысячи тонн. В целом по России за тот же период получено 21,27 тысячи тонн субпродуктов — на 5,2% меньше, чем в январе 2020 года.

1135
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация