Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Забайкальском крае

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в столице Забайкальского края зарегистрирован очаг африканской чумы свиней.
Вспышка произошла в городской черте Читы, в подсобном хозяйстве индивидуального предпринимателя. Причина падежа свиней установлена в Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории.
Инспекторы территориального управления Россельхознадзора совместно с представителями прокуратуры организовали проверку предприятия, где возник эпизоотический очаг, и выявили грубые нарушения правил содержания свиней.
В частности, животных кормили пищевыми отходами, содержащими остатки колбасных изделий. Хозяйство, где не проводились предписанные ветеринарным законодательством профилактические, диагностические и противоэпизоотические мероприятия, реализовало продукцию без сопроводительных документов. Владелец понесет административную ответственность. Сейчас сотрудники государственных ветеринарных служб купируют очаг инфекции.
Ученые из подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) неоднократно отмечали негативную роль небольших свиноводческих хозяйств, невольно способствующих заносу вируса АЧС на новые территории.
По словам представителя этого учреждения Александра Шевцова, ведущего научного сотрудника информационно-аналитического центра, владельцы частных подворий и мелких ферм прагматично воспринимают риск АЧС. Им известно, что вирус не опасен для человека, а за отчужденных после вспышки свиней государство выплатит компенсацию, поэтому они не вкладывают деньги в биологическую безопасность.
Специалисты ФГБУ ВНИИЗЖ оценивают риск распространения вируса АЧС в 2021 году как высокий. Они ожидают возникновения 129 новых эпизоотических очагов среди домашних свиней и 65 в популяциях диких кабанов. В середине февраля выявлены три новые вспышки на территории Республики Коми, Татарстана и Хабаровского края.
С 1 марта вступили в силу новые ветеринарные правила по борьбе с АЧС, в соответствии с которыми срок карантина продлен до 30 дней, а срок изъятия и уничтожения свиней сокращен до недели.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...