Россия представила 22 компании на выставке Gulfood 2021 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия представила 22 компании на выставке Gulfood 2021

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что в воскресенье, 21 февраля в Дубае открылась XXVI международная выставка Gulfood 2021. В этом году во Всемирном торговом центре нашу страну представляют 22 компании, выпускающих разнообразные продукты питания, востребованные в Объединенных Арабских Эмиратах и других странах Персидского залива.

Общая площадь стенда Российской Федерации превышает 300 м². В состав делегации, присутствовавшей на церемонии открытия Gulfood 2021, вошли представители Минсельхоза России, Российского экспортного центра, государственной корпорации ВЭБ.РФ, руководители отраслевых союзов и более чем 30 компаний пищевой индустрии.

В своем выступлении на открытии выставки глава российской делегации, заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, выразил уверенность в том, что международное мероприятие будет способствовать установлению новых бизнес-контактов между производителями из нашей страны с партнерами из стран Ближнего Востока, заключению взаимовыгодных контрактов и расширению внешних рынков сбыта продукции отечественного производства. Он пообещал, что федеральное министерство будет и впредь поддерживать участие российских экспонентов в форумах такого масштаба.

Ближний Восток и Африка относятся к наиболее перспективным рынкам для роста продовольственного экспорта. Сейчас на их долю приходится 17% общего объема поставок пищевой продукции российского производства ($5 млрд в денежном эквиваленте). Участие российских предприятий пищевой индустрии укрепит позиции нашей страны в этом стратегически важном регионе мира.

В рамках деловой программы Gulfood 2021 состоялось несколько деловых встреч российской делегации с потенциальными контрагентами, заинтересованными в поставках продукции российского агропромышленного комплекса, а также переговоры с представителями правительства ОАЭ и заседание Российско-Эмиратского делового совета по продовольственной тематике. Выставка завершилась сегодня, 25 февраля.

1526
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация