В Ульяновской области восстанавливается сектор птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ульяновской области восстанавливается сектор птицеводства

logo

Новостной портал Ульяновска (73online.ru) сообщает, что в региональном секторе птицеводства повышается инвестиционная активность. Успешные производители выкупают обанкротившиеся птицефабрики Мордовского агропромышленного объединения (МАПО), подконтрольного семье бывшего главы этой республики и экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Один из крупных инвесторов — агропромышленный холдинг «Дороничи» (Кировская область) — в марте 2020 года приобрел промышленную площадку ООО «Симбирск Бройлер» в Новой Майне (Мелекесский район). Ожидается, что после реализации проектов команды Константина Гозмана самообеспеченность по мясу птицы в Ульяновской области повысится с 11 до 32,7%, а по куриному яйцу — с 60,8 до 66,5%.

В Новой Майне будут производить инкубационное яйцо для крупного птицеводческого комплекса, который строится в Кировской области. Инвестиции в проект составят порядка 550 млн рублей. В роли оператора выступает дочерняя компания АПХ «Дороничи» — ООО «Актион-агро». 

Помимо ООО «Симбирск Бройлер», в 2015–2016 годах в Ульяновской области обанкротились еще четыре предприятия, входившие в структуру МАПО: Ульяновская птицефабрика в поселке Мирный, Симбирская птицефабрика в селе Большие Ключищи, Кузоватовский комбикормовый завод и птицефабрика «Прибрежная» в Старомайнском районе. 

Сегмент птицеводства стал выходить из упадка только в прошлом году, когда региональное министерство сельского хозяйства нашел инвесторов, готовых приобрести перечисленные объекты. В текущем году им возместят 50% затрат на приобретение молодняка и технологического оборудования, а также предоставят субсидии на приобретение инкубационного яйца, выращивание птицы на убой и производство яиц.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин уточнил, что после всех намеченных преобразований в 2021 году в регионе будет выпущено порядка 220 млн яиц (В том числе 18 млн инкубационных) и 11,6 тысячи тонн мяса птицы.

Директор птицефабрики в Новой Майне Сергей Тимошенко рассказал, что после реконструкции в корпуса завезена первая партия суточных цыплят. Каждая следующая будет поступать с интервалом в два с половиной месяца. Таким образом «Актион-агро» доведет численность родительского стада вместе с молодняком до пикового показателя — 200 тысяч голов. На текущий момент восстановлено и оснащено новейшим оборудованием 29 корпусов. На первом этапе планируется получать 23 млн штук инкубационного яйца в год, а затем увеличить мощность производства в два раза.

Ульяновскую птицефабрику купил глава КФХ «Возрождение» Вадим Мартынов. Согласно его проекту, предприятие будет выпускать 5000 тонн мяса птицы в год (108,7% к общему объему производства в Ульяновской области за 2019 год). Сумма инвестиций составит 500 млн рублей. 18 цехов с поголовьем 540 тысяч бройлеров Мартынов предполагает запустить во II квартале 2021 года. 

В Новомалыклинском районе Ульяновской области строится предприятие ООО «ЭкоФермаРус», рассчитанное на 100 тысяч голов птицы, где будут производить около 1000 тонн куриного мяса в год и выращивать до 2 млн цыплят для продажи местным фермерам.

В Вешкаймском районе продолжается модернизация птицефабрики «Персонал». В прошлом году на производственной площадке открылся цех для убоя и переработки 1000 голов птицы в час, в котором установлено польское технологическое оборудование Dromasz. В 2021 году будет запущен цех сортировки и упаковки яиц. Общая сумма инвестиций достигла 43 млн рублей. 

В прошлом году в селе Новый Урень Ульяновского района начала действовать птицеферма на 5000 бройлеров местного предпринимателя Александра Чибилькаева, что обеспечит выпуск еще 45 тонн куриного мяса в год.

Кроме того, региональное правительство рассматривает проект создания птицеводческого комплекса в Карсунском районе на базе бывшего ООО «Искра-СХ», сопряженный с масштабной реконструкцией инфраструктуры предприятия.

2617
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация