В Ставропольском крае обнаружен очаг африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае обнаружен очаг африканской чумы свиней

logo

Как сообщает региональный портал NewsTracker, в начале февраля в Апанасенковском районе Ставропольского края выявлена вспышка африканской чумы свиней.

11 поросят, погибших от АЧС, были обнаружены у федеральной автотрассы, ведущей от Ставрополя к Астрахани, неподалеку от села Дивное. Дорожные рабочие известили о находке местную администрацию, после чего глава района Владимир Ткаченко отдал распоряжение утилизировать трупы.

Мертвых поросят захоронили в скотомогильнике колхоза «Маныч» в полутора километрах от Дивного. Глава сельской администрации Анатолий Коваленко заверил журналистов в том, что при утилизации туш присутствовали специалисты ветеринарной службы, а процедура полностью соответствовала установленным правилам. Причина гибели животных лабораторно подтверждена. 

На месте эпизоотического очага (несанкционированной свалки) введен карантин и проводятся мероприятия по профилактике распространения вируса АЧС.

1340
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация