Башкортостан: СПК «Бакалы» производит колбасы 30 наименований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкортостан: СПК «Бакалы» производит колбасы 30 наименований

logo

Минсельхоз Башкирии сообщает, что недавно СПК «Бакалы», созданный в административном центре Бакалинского района республики отпраздновал годовщину открытия колбасного цеха.

Линия мясопереработки была приобретена и установлена на средства владельцев местных фермерских и личных подсобных хозяйств с поддержкой в виде государственного гранта на сумму 3 млн рублей в рамках программы реализации доходогенерирующих проектов (ДГП). В результате кооператив замкнул производственный цикл.

Сейчас кооператив выпускает колбасные изделия 30 наименований. По итогам 2020 года объем произведенной продукции составил 65 тонн, а выручка от ее реализации жителям Бакалинского района превысила 22 млн рублей.

Министерство отмечает, что более 13% всех сельскохозяйственных потребительских кооперативов России создано в Башкирии. За последние три года в республике начали деятельность 360 таких агропромышленных объединений, и она вышла на первое место в стране по развитию фермерства и кооперации. Программа ДГП, запущенная в 2018 году, продолжится и в 2021-м. Государственные субсидии будут направлены на глубокую переработку сырья местных производителей.

1720
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация