Башкортостан: СПК «Бакалы» производит колбасы 30 наименований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкортостан: СПК «Бакалы» производит колбасы 30 наименований

logo

Минсельхоз Башкирии сообщает, что недавно СПК «Бакалы», созданный в административном центре Бакалинского района республики отпраздновал годовщину открытия колбасного цеха.

Линия мясопереработки была приобретена и установлена на средства владельцев местных фермерских и личных подсобных хозяйств с поддержкой в виде государственного гранта на сумму 3 млн рублей в рамках программы реализации доходогенерирующих проектов (ДГП). В результате кооператив замкнул производственный цикл.

Сейчас кооператив выпускает колбасные изделия 30 наименований. По итогам 2020 года объем произведенной продукции составил 65 тонн, а выручка от ее реализации жителям Бакалинского района превысила 22 млн рублей.

Министерство отмечает, что более 13% всех сельскохозяйственных потребительских кооперативов России создано в Башкирии. За последние три года в республике начали деятельность 360 таких агропромышленных объединений, и она вышла на первое место в стране по развитию фермерства и кооперации. Программа ДГП, запущенная в 2018 году, продолжится и в 2021-м. Государственные субсидии будут направлены на глубокую переработку сырья местных производителей.

1483
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация