Астраханские фермеры берутся за разведение элитных пород скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Астраханские фермеры берутся за разведение элитных пород скота

logo

ГТРК «Лотос» (Астрахань) сообщает, то фермеры Астраханской области разводят крупный рогатый скот элитных пород. Почетное место в банке селекционно-генетического материала занимают казахская белоголовая и абердин-ангусская породы.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Виктора Волкова (Икрянинский район) черные абердин-ангусские быки канадской генетики стали родоначальниками самого крупного в регионе элитного стада. Сейчас в нем насчитывается 288 голов, и в основном это мясные породы, в том числе 110 коров казахской белоголовой породы, 40 абердин-ангусской и племенной молодняк. Кроме того, на откормочной площадке содержатся животные породы шароле и светлая аквитанская.

Практически все элитное стадо выращено методом искусственного воспроизводства. Три года назад Виктор Волков получил государственный грант на создание элитного стада КРС, и сейчас выращенных в его хозяйстве бычков закупают фермеры из всех районов.

С прошлого года приоритетным направлением развития сельского хозяйства Астраханской области стало повышение продуктивности крупного рогатого скота, а это возможно лишь за счет разведения племенных животных из мирового генофонда.

По словам представителя государственного племенного учреждения «Астраханское» Натальи Шиганковой, сейчас в регионе по КРС специализируется четыре племенных хозяйства. В двух разводят скот калмыцкой породы. Столько же племенных хозяйств растят молодняк казахской белоголовой. И этого недостаточно. Эксперт считает, что нужно уделять больше внимания абердин-ангусской и герефордской породам КРС.

В целом фермеры Астраханской области имеют возможность приобретать скот 10-12 пород европейской генетики. Стадо племенного скота дает им право на дополнительную поддержку со стороны государства: 5-10 тысяч рублей в год на каждого бычка элитных пород.

1246
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2744 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация