Астраханские фермеры берутся за разведение элитных пород скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Астраханские фермеры берутся за разведение элитных пород скота

logo

ГТРК «Лотос» (Астрахань) сообщает, то фермеры Астраханской области разводят крупный рогатый скот элитных пород. Почетное место в банке селекционно-генетического материала занимают казахская белоголовая и абердин-ангусская породы.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Виктора Волкова (Икрянинский район) черные абердин-ангусские быки канадской генетики стали родоначальниками самого крупного в регионе элитного стада. Сейчас в нем насчитывается 288 голов, и в основном это мясные породы, в том числе 110 коров казахской белоголовой породы, 40 абердин-ангусской и племенной молодняк. Кроме того, на откормочной площадке содержатся животные породы шароле и светлая аквитанская.

Практически все элитное стадо выращено методом искусственного воспроизводства. Три года назад Виктор Волков получил государственный грант на создание элитного стада КРС, и сейчас выращенных в его хозяйстве бычков закупают фермеры из всех районов.

С прошлого года приоритетным направлением развития сельского хозяйства Астраханской области стало повышение продуктивности крупного рогатого скота, а это возможно лишь за счет разведения племенных животных из мирового генофонда.

По словам представителя государственного племенного учреждения «Астраханское» Натальи Шиганковой, сейчас в регионе по КРС специализируется четыре племенных хозяйства. В двух разводят скот калмыцкой породы. Столько же племенных хозяйств растят молодняк казахской белоголовой. И этого недостаточно. Эксперт считает, что нужно уделять больше внимания абердин-ангусской и герефордской породам КРС.

В целом фермеры Астраханской области имеют возможность приобретать скот 10-12 пород европейской генетики. Стадо племенного скота дает им право на дополнительную поддержку со стороны государства: 5-10 тысяч рублей в год на каждого бычка элитных пород.

1500
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация