Свердловская область: система «Меркурий» помогла сдержать распространение вируса АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свердловская область: система «Меркурий» помогла сдержать распространение вируса АЧС

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Российскую газету» сообщает, что Свердловская область вошла в пятерку лучших регионов страны по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий».

Заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Наталья Банникова уточнила, что к ФГИС «Меркурий» подключились более 60 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Свердловской области. За счет охвата игроков местного рынка в прошлом году ведомство не только значительно усилило контроль качества и безопасности продукции животноводства, но и предотвратило чрезвычайную ситуацию.

В начале декабря 2020 года благодаря оперативному поступлению информации через ФГИС «Меркурий» в Свердловской области удалось вовремя принять превентивные меры, чтобы остановить распространение вируса африканской чумы свиней, завезенного с мясной продукцией. Партия мясных наборов для борща весом 180 килограммов, представляющая опасность с эпидемиологической точки зрения, была обнаружена в мясоперерабатывающем цехе индивидуального предпринимателя Андрея Колосюка в Нижнем Тагиле. Инфицированная свинина, произведенная в Тверской области, попала на Средний Урал через дистрибьюторский центр в Петербурге.

Угрозу своевременно распознали. Всю партию изъяли и утилизировали. В цехе установили карантин, на производственной территории провели дезинфекцию и дератизацию. Ветеринары обследовали всех свиней в радиусе пяти километров вокруг эпизоотического очага.

До внедрения ФГИС «Меркурий» в 2018 году подобные эпизоотические расследования затягивались на несколько месяцев. Полная информация о маршруте в базе данных многократно их ускоряет. В результате уже к середине декабря 2020 года все зараженное мясо, включая отправленное на реализацию, нашли и уничтожили, и карантин по АЧС в Нижнем Тагиле был снят.

По данным управления Россельхознадзора по Свердловской области, в 2020 году в регионе было обнаружено 7,5 тысячи тонн некачественной продукции животноводства.

1645
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 905
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3584
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация