Вместо мяса индейки компания «Филимонов» использовала курятину
Портал Crispy News со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает о нарушениях, допущенных ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» (компания «Филимонов») в декабре прошлого года.
В частности, мониторинговая группа установила, что 1 декабря 2020 года должностное лицо мясокомбината «Лесозаводский» при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на мясные полуфабрикаты (котлеты и тефтели) из индейки внесло в систему «Меркурий» недостоверные сведения. На самом деле продукция была изготовлена из куриного фарша и кожи бройлера. Мясо индейки при производстве полуфабрикатов не использовалось. В период с 7 по 9 ноября точно такое же нарушение при оформлении эВСД на полуфабрикаты из индейки допустило еще одно должностное лицо той же компании.
Территориальное управление Россельхознадзора отмечает, что недостоверные данные, внесенные в федеральную информационную систему, исключили возможность установить происхождение сырья и проследить логистику цепочки поставок — в том числе и для определения эпизоотического благополучия территории, где было выпущено мясо птицы.
В результате Россельхознадзор аннулировал доступ ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» в ФГИС «Меркурий». Получателям продукции направлены информационные письма об изъятии из торгового оборота сомнительных полуфабрикатов. На прошлой неделе территориальное управление рассмотрело дела в отношении должностных лиц, заподозренных в подлоге. На их основе были возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....