«Амурский бройлер» заселяет молодняком новую птицеферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Амурский бройлер» заселяет молодняком новую птицеферму

logo

Агентство «Амур.инфо» сообщает, что на достроенную в декабре 2020 года птицеферму ООО «Амурский бройлер» завезли первую партию молодняка — 54 тысячи цыплят.

В производственный комплекс, расположенный под Благовещенском, входит восемь корпусов для содержания птицы, котельная, трансформаторная подстанция и административно-бытовое здание с санпропускником. Общая сумма инвестиций составила 420 млн рублей.

Новая птицеферма «Амурского бройлера» обеспечила создание 42 рабочих мест. С ее запуском производство мяса птицы в регионе вырастет на 3000 тонн в год. Для защиты бройлеров от инфекционных заболеваний будет использоваться современная производственная технология, известная в среде специалистов по птицеводству как «пусто-занято».

Принцип таков. После одномоментного забоя поголовья все помещения и оборудование подвергают санитарно-гигиенической обработке и дезинфекции. После этого птичники некоторое время пустуют. Пауза до минимума снижает бактериальное и вирусное давление на следующую партию молодняка.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, сейчас в регионе действует более 100 аграрных предприятий, почти 800 фермерских хозяйств и около 20 сельскохозяйственных производственных кооперативов. АПК рассматривается как стратегическая отрасль, поэтому региональное правительство поддерживает инвесторов. 

В частности, для развития животноводства разработаны три программы. В прошлом году субсидии из государственных бюджетов составили 391,5 млн рублей, а в текущем году эту сумму планируется увеличить до 429 млн рублей.

Сейчас в АПК Амурской области реализуют два крупных инвестиционных проекта. В Ивановском районе АО «Луч» строит молочую ферму на 2400 голов крупного рогатого скота. В Константиновском районе ООО «АгроС.Е.В» модернизирует свиноводческий комплекс. После ее завершения объем производства свинины в регионе увеличится на 1,2 тысячи тонн в год.

1025
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация