«Амурский бройлер» заселяет молодняком новую птицеферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Амурский бройлер» заселяет молодняком новую птицеферму

logo

Агентство «Амур.инфо» сообщает, что на достроенную в декабре 2020 года птицеферму ООО «Амурский бройлер» завезли первую партию молодняка — 54 тысячи цыплят.

В производственный комплекс, расположенный под Благовещенском, входит восемь корпусов для содержания птицы, котельная, трансформаторная подстанция и административно-бытовое здание с санпропускником. Общая сумма инвестиций составила 420 млн рублей.

Новая птицеферма «Амурского бройлера» обеспечила создание 42 рабочих мест. С ее запуском производство мяса птицы в регионе вырастет на 3000 тонн в год. Для защиты бройлеров от инфекционных заболеваний будет использоваться современная производственная технология, известная в среде специалистов по птицеводству как «пусто-занято».

Принцип таков. После одномоментного забоя поголовья все помещения и оборудование подвергают санитарно-гигиенической обработке и дезинфекции. После этого птичники некоторое время пустуют. Пауза до минимума снижает бактериальное и вирусное давление на следующую партию молодняка.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, сейчас в регионе действует более 100 аграрных предприятий, почти 800 фермерских хозяйств и около 20 сельскохозяйственных производственных кооперативов. АПК рассматривается как стратегическая отрасль, поэтому региональное правительство поддерживает инвесторов. 

В частности, для развития животноводства разработаны три программы. В прошлом году субсидии из государственных бюджетов составили 391,5 млн рублей, а в текущем году эту сумму планируется увеличить до 429 млн рублей.

Сейчас в АПК Амурской области реализуют два крупных инвестиционных проекта. В Ивановском районе АО «Луч» строит молочую ферму на 2400 голов крупного рогатого скота. В Константиновском районе ООО «АгроС.Е.В» модернизирует свиноводческий комплекс. После ее завершения объем производства свинины в регионе увеличится на 1,2 тысячи тонн в год.

777
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация