«Амурский бройлер» заселяет молодняком новую птицеферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Амурский бройлер» заселяет молодняком новую птицеферму

logo

Агентство «Амур.инфо» сообщает, что на достроенную в декабре 2020 года птицеферму ООО «Амурский бройлер» завезли первую партию молодняка — 54 тысячи цыплят.

В производственный комплекс, расположенный под Благовещенском, входит восемь корпусов для содержания птицы, котельная, трансформаторная подстанция и административно-бытовое здание с санпропускником. Общая сумма инвестиций составила 420 млн рублей.

Новая птицеферма «Амурского бройлера» обеспечила создание 42 рабочих мест. С ее запуском производство мяса птицы в регионе вырастет на 3000 тонн в год. Для защиты бройлеров от инфекционных заболеваний будет использоваться современная производственная технология, известная в среде специалистов по птицеводству как «пусто-занято».

Принцип таков. После одномоментного забоя поголовья все помещения и оборудование подвергают санитарно-гигиенической обработке и дезинфекции. После этого птичники некоторое время пустуют. Пауза до минимума снижает бактериальное и вирусное давление на следующую партию молодняка.

Реклама
ПрофиБио

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, сейчас в регионе действует более 100 аграрных предприятий, почти 800 фермерских хозяйств и около 20 сельскохозяйственных производственных кооперативов. АПК рассматривается как стратегическая отрасль, поэтому региональное правительство поддерживает инвесторов. 

В частности, для развития животноводства разработаны три программы. В прошлом году субсидии из государственных бюджетов составили 391,5 млн рублей, а в текущем году эту сумму планируется увеличить до 429 млн рублей.

Сейчас в АПК Амурской области реализуют два крупных инвестиционных проекта. В Ивановском районе АО «Луч» строит молочую ферму на 2400 голов крупного рогатого скота. В Константиновском районе ООО «АгроС.Е.В» модернизирует свиноводческий комплекс. После ее завершения объем производства свинины в регионе увеличится на 1,2 тысячи тонн в год.

2233
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 667
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1714
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2127
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2939
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3236 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2989
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация