Карантин по АЧС отменен на всей территории Амурской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по АЧС отменен на всей территории Амурской области

logo

Дальневосточное информационное агентство «Порт Амур» сообщает, что на всей территории Амурской области снят режим карантина по африканской чуме свиней, введенный после вспышек 2019 года.

Об отмене карантинных мероприятий на своей странице в Instagram написал губернатор Амурской области Василий Орлов. Он отметил, что сотрудники регионального управления ветеринарии проделали огромную работу, благодаря чему удалось остановить распространение вируса и предотвратить занос возбудителя АЧС с эпизоотически неблагополучных территорий, граничащих с Приморьем.

Ущерб, нанесенный экономике Амурской области АЧС, оценивается в 180 млн рублей. Уничтожено 16 тысяч свиней.

Отмена карантина по АЧС означает, что производители кормов и свинины вновь могут поставлять продукцию на внешние рынки.

В августе 2019 года эпизоотический очаг африканской чумы свиней был зарегистрирован в одном из личных подсобных хозяйств села Усть-Ивановка (Благовещенский район Амурской области). Впоследствии вспышки фиксировались в Бурейском и Архаринском районах. В 2020 году в Амурской области не было ни одного нового случая АЧС.

281
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация