В Амурской области создают карантинную полосу вдоль границы с Китаем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Амурской области создают карантинную полосу вдоль границы с Китаем

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство JustMedia, управление ветеринарии Амурской области обратилось в федеральное министерство сельского хозяйства с предложением установить карантинную полосу вдоль границы с КНР, и Минсельхоз поддержал идею. 

Необходимость в дополнительных мерах для защиты от распространения заболеваний сельскохозяйственных животных из Китая активно обсуждается с прошлого года, когда после наводнений на Дальнем Востоке и близлежащих регионах стала распространяться африканская чума свиней.

В прошлом году в Амурской области была выявлена первая в истории региона вспышка АЧС. В ходе эпизоотического расследования как наиболее вероятная отрабатывалась версия заноса возбудителя из Китая, где на тот момент сложилась крайне напряженная эпизоотическая ситуация по этому заболеванию. Карантинная полоса должна снизить риск распространение вируса.

Предполагается, что особая зона шириной 50 метров и протяженностью 1250 километров пройдет через 11 муниципальных образований, расположенных на берегу Амура. В ближайшее время начнется установление знаков, обозначающих ее границы. 

Реклама
ПрофиБио

В полосе карантина будет запрещено пасти скот, заготавливать корма и оборудовать пасеки. Ограничения коснутся 37 приграничных населенных пунктов. За нарушение правил предусмотрены штрафы от 300 до 1000 рублей, а случайно оказавшихся на запретной территории животных поместят на двухнедельный карантин.

Начальник регионального управления ветеринарии Сергей Самохвалов сказал, что установление карантинной полосы — это вынужденная, но необходимая профилактическая мера: каждый год к российскому берегу Амура прибивает туши мертвых животных из Китая. Их исследуют на опасные инфекции, утилизируют и проводят дезинфекцию территории, но угроза эпидемии АЧС продолжает существовать.

Протяженность российско-китайской границы составляет 4375 километров. При этом сухопутная часть — всего 650 километров, а в основном она проходит по водоемам — озерам и фарватерам рек Амур, Аргунь и Уссури. 4325 километров приходятся на Приморский край, Хабаровский крае, Амурскую, Читинскую и Еврейскую автономную области, а небольшой участок (55 километров) — на Республику Алтай. 

3227
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 621
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2188
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1476
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2784
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3606
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация