В Амурской области создают карантинную полосу вдоль границы с Китаем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Амурской области создают карантинную полосу вдоль границы с Китаем

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство JustMedia, управление ветеринарии Амурской области обратилось в федеральное министерство сельского хозяйства с предложением установить карантинную полосу вдоль границы с КНР, и Минсельхоз поддержал идею. 

Необходимость в дополнительных мерах для защиты от распространения заболеваний сельскохозяйственных животных из Китая активно обсуждается с прошлого года, когда после наводнений на Дальнем Востоке и близлежащих регионах стала распространяться африканская чума свиней.

В прошлом году в Амурской области была выявлена первая в истории региона вспышка АЧС. В ходе эпизоотического расследования как наиболее вероятная отрабатывалась версия заноса возбудителя из Китая, где на тот момент сложилась крайне напряженная эпизоотическая ситуация по этому заболеванию. Карантинная полоса должна снизить риск распространение вируса.

Предполагается, что особая зона шириной 50 метров и протяженностью 1250 километров пройдет через 11 муниципальных образований, расположенных на берегу Амура. В ближайшее время начнется установление знаков, обозначающих ее границы. 

В полосе карантина будет запрещено пасти скот, заготавливать корма и оборудовать пасеки. Ограничения коснутся 37 приграничных населенных пунктов. За нарушение правил предусмотрены штрафы от 300 до 1000 рублей, а случайно оказавшихся на запретной территории животных поместят на двухнедельный карантин.

Начальник регионального управления ветеринарии Сергей Самохвалов сказал, что установление карантинной полосы — это вынужденная, но необходимая профилактическая мера: каждый год к российскому берегу Амура прибивает туши мертвых животных из Китая. Их исследуют на опасные инфекции, утилизируют и проводят дезинфекцию территории, но угроза эпидемии АЧС продолжает существовать.

Протяженность российско-китайской границы составляет 4375 километров. При этом сухопутная часть — всего 650 километров, а в основном она проходит по водоемам — озерам и фарватерам рек Амур, Аргунь и Уссури. 4325 километров приходятся на Приморский край, Хабаровский крае, Амурскую, Читинскую и Еврейскую автономную области, а небольшой участок (55 километров) — на Республику Алтай. 

2219
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация