В Амурской области создают карантинную полосу вдоль границы с Китаем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Амурской области создают карантинную полосу вдоль границы с Китаем

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство JustMedia, управление ветеринарии Амурской области обратилось в федеральное министерство сельского хозяйства с предложением установить карантинную полосу вдоль границы с КНР, и Минсельхоз поддержал идею. 

Необходимость в дополнительных мерах для защиты от распространения заболеваний сельскохозяйственных животных из Китая активно обсуждается с прошлого года, когда после наводнений на Дальнем Востоке и близлежащих регионах стала распространяться африканская чума свиней.

В прошлом году в Амурской области была выявлена первая в истории региона вспышка АЧС. В ходе эпизоотического расследования как наиболее вероятная отрабатывалась версия заноса возбудителя из Китая, где на тот момент сложилась крайне напряженная эпизоотическая ситуация по этому заболеванию. Карантинная полоса должна снизить риск распространение вируса.

Предполагается, что особая зона шириной 50 метров и протяженностью 1250 километров пройдет через 11 муниципальных образований, расположенных на берегу Амура. В ближайшее время начнется установление знаков, обозначающих ее границы. 

В полосе карантина будет запрещено пасти скот, заготавливать корма и оборудовать пасеки. Ограничения коснутся 37 приграничных населенных пунктов. За нарушение правил предусмотрены штрафы от 300 до 1000 рублей, а случайно оказавшихся на запретной территории животных поместят на двухнедельный карантин.

Начальник регионального управления ветеринарии Сергей Самохвалов сказал, что установление карантинной полосы — это вынужденная, но необходимая профилактическая мера: каждый год к российскому берегу Амура прибивает туши мертвых животных из Китая. Их исследуют на опасные инфекции, утилизируют и проводят дезинфекцию территории, но угроза эпидемии АЧС продолжает существовать.

Протяженность российско-китайской границы составляет 4375 километров. При этом сухопутная часть — всего 650 километров, а в основном она проходит по водоемам — озерам и фарватерам рек Амур, Аргунь и Уссури. 4325 километров приходятся на Приморский край, Хабаровский крае, Амурскую, Читинскую и Еврейскую автономную области, а небольшой участок (55 километров) — на Республику Алтай. 

1848
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация