В Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС

logo

На прошлой неделе в Благовещенском районе Амурской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), сообщила новостная служба Общественного телевидения России. Режим чрезвычайной ситуации введен в пятикилометровой зоне вокруг села Усть-Ивановка. На въезде на его территорию действует карантинный барьер. 

Владелец крестьянско-фермерского хозяйства, которое уже потеряло 70 свиней, Алим Самандов связывает распространение возбудителя АЧС с затоплением деревень после проливных дождей. С наступлением паводка он вынужден был перевезти свою ферму в Усть-Ивановку, где и начался падеж животных. Однако это не единственная версия. 

Начальник областного управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов предполагает, что вирус могли занести птицы из китайской провинции Хейлунцзян. С начала 2019 года там зафиксировано 20 вспышек АЧС. 

Самохвалов отметил, что очаг АЧС в Усть-Ивановке стал первым в истории Амурской области. В зоне чрезвычайной ситуации уничтожат около 700 свиней. Владельцам животных будет выплачена компенсация из регионального резервного фонда. По предварительным оценкам, общая сумма затрат составит 8 млн рублей.

В 10-километровой зоне вокруг Усть-Ивановки запрещены убой свиней, торговля продукцией свиноводства и вывоз свинины. На границах с КНР проводится досмотр ручной клади туристов. Главам муниципальных образований рекомендовано обратить пристальное внимание на несанкционированную торговлю свининой. Строгий контроль ввоза живых свиней и продукции свиноводства действует в соседнем Хабаровском крае.

923
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

2
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация