Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС

На прошлой неделе в Благовещенском районе Амурской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), сообщила новостная служба Общественного телевидения России. Режим чрезвычайной ситуации введен в пятикилометровой зоне вокруг села Усть-Ивановка. На въезде на его территорию действует карантинный барьер. 

Владелец крестьянско-фермерского хозяйства, которое уже потеряло 70 свиней, Алим Самандов связывает распространение возбудителя АЧС с затоплением деревень после проливных дождей. С наступлением паводка он вынужден был перевезти свою ферму в Усть-Ивановку, где и начался падеж животных. Однако это не единственная версия. 

Начальник областного управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов предполагает, что вирус могли занести птицы из китайской провинции Хейлунцзян. С начала 2019 года там зафиксировано 20 вспышек АЧС. 

Самохвалов отметил, что очаг АЧС в Усть-Ивановке стал первым в истории Амурской области. В зоне чрезвычайной ситуации уничтожат около 700 свиней. Владельцам животных будет выплачена компенсация из регионального резервного фонда. По предварительным оценкам, общая сумма затрат составит 8 млн рублей.

В 10-километровой зоне вокруг Усть-Ивановки запрещены убой свиней, торговля продукцией свиноводства и вывоз свинины. На границах с КНР проводится досмотр ручной клади туристов. Главам муниципальных образований рекомендовано обратить пристальное внимание на несанкционированную торговлю свининой. Строгий контроль ввоза живых свиней и продукции свиноводства действует в соседнем Хабаровском крае.

352
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация