Изображение свиньи может быть древнейшим из сделанных человеком - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Изображение свиньи может быть древнейшим из сделанных человеком

logo

Археологи обнаружили в Индонезии образец наскальной живописи, которому как минимум 45,5 тысячи лет, сообщает американская ежедневная газета The New-York Times со ссылкой на статью в научном журнале Science Advances.

Пещера Линг Тедонгнге (Leang Tedongnge) с древнейшими образцами наскальных рисунков, доступных глазу наших современников, затеряна в долине на индонезийском острове Сулавеси. Очертаниям фигур животных, раскрашенным пигментом шелковицы, не менее 45,5 тысячи лет, говорится в статье, опубликованной на прошлой неделе в Science Advances.

Археологи впервые увидели древнейшие наскальные рисунки в глубине пещеры в декабре 2017 года, во время короткой экспедиции под руководством Башрана Бурхана (Basran Burhan) — выпускника австралийского Университета Гриффита и соавтора статьи. Натуралистичные изображения животных совпадают с пропорциями целебесских свиней, до сих пор обитающих на Сулавеси. Ученые уже упоминали этот индонезийский остров как место, где находятся самые ранние из известных миру образцы наскальной живописи. Ранее та же группа археологов нашла похожие рисунки, сделанные на менее 43,9 тысячи лет назад

Исследованием ныне публикуемого изображения, как и еще одного сюжета с участием диких свиней, занимался другой выпускник Гриффита и соавтор статьи — Адхи Агус Октавиана (Adhi Agus Oktavhiana). Он отмечает богатые традиции древней наскальной живописи на островах Индонезии. По всей видимости, они зародились не в Европе ледникового периода, а значительно раньше — в Азии и Африке. Изображения свиней выполнены в натуральную величину. Они раскрашены в красный, фиолетовый и коричневый цвета. Время нанесения изображений на стены пещер установлено уран-ториевым методом. 

748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 270
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 621 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1226
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2616 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1175
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2301 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1525
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1933
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация