Изображение свиньи может быть древнейшим из сделанных человеком - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Изображение свиньи может быть древнейшим из сделанных человеком

logo

Археологи обнаружили в Индонезии образец наскальной живописи, которому как минимум 45,5 тысячи лет, сообщает американская ежедневная газета The New-York Times со ссылкой на статью в научном журнале Science Advances.

Пещера Линг Тедонгнге (Leang Tedongnge) с древнейшими образцами наскальных рисунков, доступных глазу наших современников, затеряна в долине на индонезийском острове Сулавеси. Очертаниям фигур животных, раскрашенным пигментом шелковицы, не менее 45,5 тысячи лет, говорится в статье, опубликованной на прошлой неделе в Science Advances.

Археологи впервые увидели древнейшие наскальные рисунки в глубине пещеры в декабре 2017 года, во время короткой экспедиции под руководством Башрана Бурхана (Basran Burhan) — выпускника австралийского Университета Гриффита и соавтора статьи. Натуралистичные изображения животных совпадают с пропорциями целебесских свиней, до сих пор обитающих на Сулавеси. Ученые уже упоминали этот индонезийский остров как место, где находятся самые ранние из известных миру образцы наскальной живописи. Ранее та же группа археологов нашла похожие рисунки, сделанные на менее 43,9 тысячи лет назад

Исследованием ныне публикуемого изображения, как и еще одного сюжета с участием диких свиней, занимался другой выпускник Гриффита и соавтор статьи — Адхи Агус Октавиана (Adhi Agus Oktavhiana). Он отмечает богатые традиции древней наскальной живописи на островах Индонезии. По всей видимости, они зародились не в Европе ледникового периода, а значительно раньше — в Азии и Африке. Изображения свиней выполнены в натуральную величину. Они раскрашены в красный, фиолетовый и коричневый цвета. Время нанесения изображений на стены пещер установлено уран-ториевым методом. 

428
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация