Изображение свиньи может быть древнейшим из сделанных человеком - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Изображение свиньи может быть древнейшим из сделанных человеком

logo

Археологи обнаружили в Индонезии образец наскальной живописи, которому как минимум 45,5 тысячи лет, сообщает американская ежедневная газета The New-York Times со ссылкой на статью в научном журнале Science Advances.

Пещера Линг Тедонгнге (Leang Tedongnge) с древнейшими образцами наскальных рисунков, доступных глазу наших современников, затеряна в долине на индонезийском острове Сулавеси. Очертаниям фигур животных, раскрашенным пигментом шелковицы, не менее 45,5 тысячи лет, говорится в статье, опубликованной на прошлой неделе в Science Advances.

Археологи впервые увидели древнейшие наскальные рисунки в глубине пещеры в декабре 2017 года, во время короткой экспедиции под руководством Башрана Бурхана (Basran Burhan) — выпускника австралийского Университета Гриффита и соавтора статьи. Натуралистичные изображения животных совпадают с пропорциями целебесских свиней, до сих пор обитающих на Сулавеси. Ученые уже упоминали этот индонезийский остров как место, где находятся самые ранние из известных миру образцы наскальной живописи. Ранее та же группа археологов нашла похожие рисунки, сделанные на менее 43,9 тысячи лет назад

Исследованием ныне публикуемого изображения, как и еще одного сюжета с участием диких свиней, занимался другой выпускник Гриффита и соавтор статьи — Адхи Агус Октавиана (Adhi Agus Oktavhiana). Он отмечает богатые традиции древней наскальной живописи на островах Индонезии. По всей видимости, они зародились не в Европе ледникового периода, а значительно раньше — в Азии и Африке. Изображения свиней выполнены в натуральную величину. Они раскрашены в красный, фиолетовый и коричневый цвета. Время нанесения изображений на стены пещер установлено уран-ториевым методом. 

331
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 917
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация