Дагестан ведет переговоры об экспорте мяса в страны Персидского залива - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан ведет переговоры об экспорте мяса в страны Персидского залива

logo

Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана сообщает, что в 2021 мясоперерабатывающие компании республики расширят географию внешних поставок продукции.

Наряду с рисом, основную долю экспортной продукции республики составляют баранина и мясо птицы.Ведущими экспортерами этого вида мяса стали индивидуальный предприниматель Аскер Аджеков (Ногайский район), Урицкий мясокомбинат (Кизляр), Махачкалинский мясокомбинат, сельскохозяйственный холдинг «Агрохом» (Дахадаевский район).

Если в прошлом году дагестанские экспортеры отправляли мясо и субпродукты в четыре страны, то в нынешнем о намерении заключить торговые соглашения заявили контрагенты из еще четырех государств.

В 2020 году мясокомбинаты и фермерские хозяйства Дагестана, сотрудничающие с Ираном, Азербайджаном и Грузией, вышли на рынок Вьетнама с говяжьими субпродуктами. Сейчас министерство ведет переговоры о поставках баранины в страны Персидского залива: Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию.

По предварительным итогам 2020 года, объем поставок баранины на внешние рынки с убойных площадок фермера Аскера Аджекова, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», ООО «Махачкалинский мясокомбинат» и ООО «Агрохом» составил 378 тонн. В частности, «Агрохом» отправил 1,5 тысячи баранины и говядины в убойном весе в Грузию и Азербайджан. Объем поставок кишечного сырья, произведенного компаниями «Агрохом» и «Мясников», в Азербайджан и Вьетнам в общей сложности составил 551 тонну. В июле ООО «Агрохом» получило допуск на рынок Саудовской Аравии.

В целом экспорт мяса сократился, отмечает пресс-служба Минсельхозпрода. Помимо ограничений, связанных с пандемией COVID-19, к снижению доходности и объемов поставок привели временный запрет на вывоз необработанного мяса из регионов Южного и Северокавказского федеральных округов, установленный Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) с 1 июля 2020 года, а также падение курса иранского риала по отношению к рублю и доллару. 

545
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация