Дагестан ведет переговоры об экспорте мяса в страны Персидского залива - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан ведет переговоры об экспорте мяса в страны Персидского залива

logo

Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана сообщает, что в 2021 мясоперерабатывающие компании республики расширят географию внешних поставок продукции.

Наряду с рисом, основную долю экспортной продукции республики составляют баранина и мясо птицы.Ведущими экспортерами этого вида мяса стали индивидуальный предприниматель Аскер Аджеков (Ногайский район), Урицкий мясокомбинат (Кизляр), Махачкалинский мясокомбинат, сельскохозяйственный холдинг «Агрохом» (Дахадаевский район).

Если в прошлом году дагестанские экспортеры отправляли мясо и субпродукты в четыре страны, то в нынешнем о намерении заключить торговые соглашения заявили контрагенты из еще четырех государств.

В 2020 году мясокомбинаты и фермерские хозяйства Дагестана, сотрудничающие с Ираном, Азербайджаном и Грузией, вышли на рынок Вьетнама с говяжьими субпродуктами. Сейчас министерство ведет переговоры о поставках баранины в страны Персидского залива: Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию.

По предварительным итогам 2020 года, объем поставок баранины на внешние рынки с убойных площадок фермера Аскера Аджекова, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», ООО «Махачкалинский мясокомбинат» и ООО «Агрохом» составил 378 тонн. В частности, «Агрохом» отправил 1,5 тысячи баранины и говядины в убойном весе в Грузию и Азербайджан. Объем поставок кишечного сырья, произведенного компаниями «Агрохом» и «Мясников», в Азербайджан и Вьетнам в общей сложности составил 551 тонну. В июле ООО «Агрохом» получило допуск на рынок Саудовской Аравии.

В целом экспорт мяса сократился, отмечает пресс-служба Минсельхозпрода. Помимо ограничений, связанных с пандемией COVID-19, к снижению доходности и объемов поставок привели временный запрет на вывоз необработанного мяса из регионов Южного и Северокавказского федеральных округов, установленный Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) с 1 июля 2020 года, а также падение курса иранского риала по отношению к рублю и доллару. 

377
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация