На площадках компании «Реут» в Курской области выявлены новые очаги АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На площадках компании «Реут» в Курской области выявлены новые очаги АЧС

logo

Курская газета «Друг для друга» сообщает еще о двух эпизоотических очагах африканской чумы свиней, выявленных на производстве ООО «Реут» в Фатежском районе Курской области.

После обнаружения очага в корпусах откорма в начале ноября вирус АЧС найден в пробах, взятых в репродукторе и на площадке доращивания свиней. Для профилактики распространения инфекции ветеринарные службы будут вынуждены изъять и уничтожить еще 14,5 тысячи голов животных.

Действия ветеринарных служб и местных органов власти координирует штаб, созданный по распоряжению губернатора Курской области Романа Старовойта. Количество эпизоотических очагов, выявленных осенью на территории региона, достигло пяти.

Сначала ДНК вируса АЧС был выделена из мяса свиней, поступивших на переработку в компанию «АгроИнвест» из Тверской области. Затем возник очаг на участке откорма компании «Реут», где содержалось 20 тысяч голов животных. Еще одна вспышка зарегистрирована в животноводческом комплексе мясоперерабатывающей компании «Митко» деревни Татаренкова Курского района Курской области.

1306
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация