На площадках компании «Реут» в Курской области выявлены новые очаги АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На площадках компании «Реут» в Курской области выявлены новые очаги АЧС

logo

Курская газета «Друг для друга» сообщает еще о двух эпизоотических очагах африканской чумы свиней, выявленных на производстве ООО «Реут» в Фатежском районе Курской области.

После обнаружения очага в корпусах откорма в начале ноября вирус АЧС найден в пробах, взятых в репродукторе и на площадке доращивания свиней. Для профилактики распространения инфекции ветеринарные службы будут вынуждены изъять и уничтожить еще 14,5 тысячи голов животных.

Действия ветеринарных служб и местных органов власти координирует штаб, созданный по распоряжению губернатора Курской области Романа Старовойта. Количество эпизоотических очагов, выявленных осенью на территории региона, достигло пяти.

Сначала ДНК вируса АЧС был выделена из мяса свиней, поступивших на переработку в компанию «АгроИнвест» из Тверской области. Затем возник очаг на участке откорма компании «Реут», где содержалось 20 тысяч голов животных. Еще одна вспышка зарегистрирована в животноводческом комплексе мясоперерабатывающей компании «Митко» деревни Татаренкова Курского района Курской области.

1385
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
877 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

3
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация