Имущественный комплекс БПК им. М. Гафури выставляют на аукцион за ₽6,58 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущественный комплекс БПК им. М. Гафури выставляют на аукцион за ₽6,58 млрд

logo

«Коммерсантъ–Башкортостан» сообщает, что 19 октября 2020 года состоится аукцион по продаже имущественного комплекса ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури» (БПК им. М. Гафури).

До банкротства осенью 2017 года БПК им. М. Гафури (бренд «Индюшкин») был третьим в России производителем продукции из мяса индейки после группы компаний «Дамате» и ныне разорившегося холдинга «Евродон» Вадима Ванеева. Компания принадлежала семье экс-депутата Госдумы Марселя Юсупова, крупного акционера предприятий в Башкирии и Челябинской области, и бывшему владельцу Уралкапиталбанка Дамиру Камилову. 

Правительство Башкортостана всячески способствовало поиску инвестора, готового возродить производство индейки в Мелеузе. В июне 2019 года намерение арендовать активы компании высказал владелец сети Azimut Hotels — известный бизнесмен Александр Клячин.

В июле прошлого года СМИ распространили информацию о передаче БПК им. М. Гафури в аренду с правом выкупа московской компании «Птицеводческий комплекс „Урал”», который связывают с деятельностью Клячкина, и в конце августа нынешний глава республики Радий Хабиров анонсировал перезапуск производства индейки минувшей осенью

В марте 2020 года собрание кредиторов БПК им. Гафури обязало конкурсного управляющего предприятием Александра Иващенко расторгнуть договор аренды, заключенный в сентябре 2019 года. Эксперты объясняли это решение кризисом, препятствующим выходу на необходимые операционные показатели.

По данным уфимской редакции «Коммерсанта», имущество БПК им. М Гафури выставляют на торги единым лотом со стартовой цене в 6,58 млрд рублей. Заявки от участников аукциона принимают до 17 октября.

1213
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 514
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 999
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 958
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 974
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1194
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
605 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

11
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация