Имущественный комплекс БПК им. М. Гафури выставляют на аукцион за ₽6,58 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущественный комплекс БПК им. М. Гафури выставляют на аукцион за ₽6,58 млрд

logo

«Коммерсантъ–Башкортостан» сообщает, что 19 октября 2020 года состоится аукцион по продаже имущественного комплекса ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури» (БПК им. М. Гафури).

До банкротства осенью 2017 года БПК им. М. Гафури (бренд «Индюшкин») был третьим в России производителем продукции из мяса индейки после группы компаний «Дамате» и ныне разорившегося холдинга «Евродон» Вадима Ванеева. Компания принадлежала семье экс-депутата Госдумы Марселя Юсупова, крупного акционера предприятий в Башкирии и Челябинской области, и бывшему владельцу Уралкапиталбанка Дамиру Камилову. 

Правительство Башкортостана всячески способствовало поиску инвестора, готового возродить производство индейки в Мелеузе. В июне 2019 года намерение арендовать активы компании высказал владелец сети Azimut Hotels — известный бизнесмен Александр Клячин.

В июле прошлого года СМИ распространили информацию о передаче БПК им. М. Гафури в аренду с правом выкупа московской компании «Птицеводческий комплекс „Урал”», который связывают с деятельностью Клячкина, и в конце августа нынешний глава республики Радий Хабиров анонсировал перезапуск производства индейки минувшей осенью

В марте 2020 года собрание кредиторов БПК им. Гафури обязало конкурсного управляющего предприятием Александра Иващенко расторгнуть договор аренды, заключенный в сентябре 2019 года. Эксперты объясняли это решение кризисом, препятствующим выходу на необходимые операционные показатели.

По данным уфимской редакции «Коммерсанта», имущество БПК им. М Гафури выставляют на торги единым лотом со стартовой цене в 6,58 млрд рублей. Заявки от участников аукциона принимают до 17 октября.

1071
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация