Имущественный комплекс БПК им. М. Гафури выставляют на аукцион за ₽6,58 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущественный комплекс БПК им. М. Гафури выставляют на аукцион за ₽6,58 млрд

logo

«Коммерсантъ–Башкортостан» сообщает, что 19 октября 2020 года состоится аукцион по продаже имущественного комплекса ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури» (БПК им. М. Гафури).

До банкротства осенью 2017 года БПК им. М. Гафури (бренд «Индюшкин») был третьим в России производителем продукции из мяса индейки после группы компаний «Дамате» и ныне разорившегося холдинга «Евродон» Вадима Ванеева. Компания принадлежала семье экс-депутата Госдумы Марселя Юсупова, крупного акционера предприятий в Башкирии и Челябинской области, и бывшему владельцу Уралкапиталбанка Дамиру Камилову. 

Правительство Башкортостана всячески способствовало поиску инвестора, готового возродить производство индейки в Мелеузе. В июне 2019 года намерение арендовать активы компании высказал владелец сети Azimut Hotels — известный бизнесмен Александр Клячин.

В июле прошлого года СМИ распространили информацию о передаче БПК им. М. Гафури в аренду с правом выкупа московской компании «Птицеводческий комплекс „Урал”», который связывают с деятельностью Клячкина, и в конце августа нынешний глава республики Радий Хабиров анонсировал перезапуск производства индейки минувшей осенью

В марте 2020 года собрание кредиторов БПК им. Гафури обязало конкурсного управляющего предприятием Александра Иващенко расторгнуть договор аренды, заключенный в сентябре 2019 года. Эксперты объясняли это решение кризисом, препятствующим выходу на необходимые операционные показатели.

По данным уфимской редакции «Коммерсанта», имущество БПК им. М Гафури выставляют на торги единым лотом со стартовой цене в 6,58 млрд рублей. Заявки от участников аукциона принимают до 17 октября.

902
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация