Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкортостан: Azimut может арендовать птицеводческий комплекс

Владелец Azimut Hotels, крупный бизнесмен Александр Клячин, высказал намерение арендовать Башкирский птицеводческий комплекс им. Мажита Гафури в Мелеузе, сообщает «Коммерсантъ». По данным Agrifood Strategies, мощность этого предприятия оценивается в 26 тысяч тонн мяса в год.

Еще в начале 2017 года БПК занимал третье в России место по производству мяса индейки, которая поступала на рынок под брендом «Индюшкин», но осенью того же года производство было остановлено. Кредиторы — Россельхозбанк и фонд «Урал» — предъявили требования на общую сумму 17,5 млрд рублей (12,7 млрд рублей и 4 млрд рублей, соответственно).

В марте 2018 года Арбитражный суд Республики Башкортостан ввел в отношении БПК процедуру наблюдения. Производство бездействовало почти два года. Оценить его нынешнее состояние сложно, считает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Вопрос о передаче Башкирского птицеводческого комплекса им. М. Гафури (БПК) в аренду компании Azimut Hotels будут рассматривать 1 июля на заседании комитета кредиторов предприятия.

По подсчетам аналитика управления операций на российском фондовом рынке инвестиционной компании «Фридом Финанс» Александра Осина ежегодная ставка аренды активов БПК может доходить до 600 млн рублей. Он исходил из того, что при стандартной ставке в 3-5% от стоимости имущества бухгалтерская стоимость активов БПК превышает 12 млрд рублей.

Передача активов может состояться, но к моменту перезапуска БПК рынок мяса индейки будет уже насыщен, предупреждают эксперты.

418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
11 ноя ‘19 219 0
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
08 ноя ‘19 394 0
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
06 ноя ‘19 731 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
05 ноя ‘19 565 1
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
01 ноя ‘19 870 0
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
29 окт ‘19 1220 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
28 окт ‘19 882 0
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
25 окт ‘19 1506 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
21 окт ‘19 1182 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация