Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкортостан: Azimut может арендовать птицеводческий комплекс

logo

Владелец Azimut Hotels, крупный бизнесмен Александр Клячин, высказал намерение арендовать Башкирский птицеводческий комплекс им. Мажита Гафури в Мелеузе, сообщает «Коммерсантъ». По данным Agrifood Strategies, мощность этого предприятия оценивается в 26 тысяч тонн мяса в год.

Еще в начале 2017 года БПК занимал третье в России место по производству мяса индейки, которая поступала на рынок под брендом «Индюшкин», но осенью того же года производство было остановлено. Кредиторы — Россельхозбанк и фонд «Урал» — предъявили требования на общую сумму 17,5 млрд рублей (12,7 млрд рублей и 4 млрд рублей, соответственно).

В марте 2018 года Арбитражный суд Республики Башкортостан ввел в отношении БПК процедуру наблюдения. Производство бездействовало почти два года. Оценить его нынешнее состояние сложно, считает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Вопрос о передаче Башкирского птицеводческого комплекса им. М. Гафури (БПК) в аренду компании Azimut Hotels будут рассматривать 1 июля на заседании комитета кредиторов предприятия.

По подсчетам аналитика управления операций на российском фондовом рынке инвестиционной компании «Фридом Финанс» Александра Осина ежегодная ставка аренды активов БПК может доходить до 600 млн рублей. Он исходил из того, что при стандартной ставке в 3-5% от стоимости имущества бухгалтерская стоимость активов БПК превышает 12 млрд рублей.

Передача активов может состояться, но к моменту перезапуска БПК рынок мяса индейки будет уже насыщен, предупреждают эксперты.

1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация