Башкортостан: Azimut может арендовать птицеводческий комплекс - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкортостан: Azimut может арендовать птицеводческий комплекс

logo

Владелец Azimut Hotels, крупный бизнесмен Александр Клячин, высказал намерение арендовать Башкирский птицеводческий комплекс им. Мажита Гафури в Мелеузе, сообщает «Коммерсантъ». По данным Agrifood Strategies, мощность этого предприятия оценивается в 26 тысяч тонн мяса в год.

Еще в начале 2017 года БПК занимал третье в России место по производству мяса индейки, которая поступала на рынок под брендом «Индюшкин», но осенью того же года производство было остановлено. Кредиторы — Россельхозбанк и фонд «Урал» — предъявили требования на общую сумму 17,5 млрд рублей (12,7 млрд рублей и 4 млрд рублей, соответственно).

В марте 2018 года Арбитражный суд Республики Башкортостан ввел в отношении БПК процедуру наблюдения. Производство бездействовало почти два года. Оценить его нынешнее состояние сложно, считает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Реклама
ПрофиБио

Вопрос о передаче Башкирского птицеводческого комплекса им. М. Гафури (БПК) в аренду компании Azimut Hotels будут рассматривать 1 июля на заседании комитета кредиторов предприятия.

По подсчетам аналитика управления операций на российском фондовом рынке инвестиционной компании «Фридом Финанс» Александра Осина ежегодная ставка аренды активов БПК может доходить до 600 млн рублей. Он исходил из того, что при стандартной ставке в 3-5% от стоимости имущества бухгалтерская стоимость активов БПК превышает 12 млрд рублей.

Передача активов может состояться, но к моменту перезапуска БПК рынок мяса индейки будет уже насыщен, предупреждают эксперты.

1161
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 501
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2057
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1215
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1384
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1961
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2689
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3516
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация