Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Китая ужесточило требования к поставщикам мяса

Министерство здравоохранения КНР установило ряд жестких предписаний, которым должны следовать китайские импортеры мяса и мясной продукции, сообщает международное агентство EuroMeat News. Новые требования направлены на предотвращение новых вспышек COVID-19.

Китайские надзорные ведомства до сих пор рассматривают мясо как возможный источник заражения вирусом SARS-CoV-2, поэтому каждая партия импортируемой мясной продукции должна проходить строгий контроль. По новым правилам, введенным правительством КНР, пакет сопроводительной документации должен включать сертификат, подтверждающий отрицательный тест на РНК коронавируса. Кроме того, импортер обязан доказать полную прослеживаемость поставки на всех этапах — с момента отгрузки конкретной партии до момента приемки груза.

Теперь на внутренний рынок Китая допускают мясо животных, забитых только в тех регионах, которые считаются свободными от новой коронавирусной инфекции. Все фермы, бойни, включая площадки для разделки туш, мясоперерабатывающие цеха и складские комплексы включенные в цепочку производства и поставки, должны документально подтвердить периодичность санитарной обработки и дезинфекции.

Многие экспортеры мяса из стран Евросоюза и Южной Америки уже остановили поставки мяса и мясной продукции в Китай из-за вспышек COVID-19 на предприятиях.

1517
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация