Правительство Китая ужесточило требования к поставщикам мяса
Министерство здравоохранения КНР установило ряд жестких предписаний, которым должны следовать китайские импортеры мяса и мясной продукции, сообщает международное агентство EuroMeat News. Новые требования направлены на предотвращение новых вспышек COVID-19.
Китайские надзорные ведомства до сих пор рассматривают мясо как возможный источник заражения вирусом SARS-CoV-2, поэтому каждая партия импортируемой мясной продукции должна проходить строгий контроль. По новым правилам, введенным правительством КНР, пакет сопроводительной документации должен включать сертификат, подтверждающий отрицательный тест на РНК коронавируса. Кроме того, импортер обязан доказать полную прослеживаемость поставки на всех этапах — с момента отгрузки конкретной партии до момента приемки груза.
Теперь на внутренний рынок Китая допускают мясо животных, забитых только в тех регионах, которые считаются свободными от новой коронавирусной инфекции. Все фермы, бойни, включая площадки для разделки туш, мясоперерабатывающие цеха и складские комплексы включенные в цепочку производства и поставки, должны документально подтвердить периодичность санитарной обработки и дезинфекции.
Многие экспортеры мяса из стран Евросоюза и Южной Америки уже остановили поставки мяса и мясной продукции в Китай из-за вспышек COVID-19 на предприятиях.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...