Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество свинокомплекса «Алтаймясопром» повторно выставят на торги 13 июля

Как сообщает информационное агентство издательского дома «Алтапресс», крупнейший в регионе свиноводческий комплекс ООО «Алтаймясопром» будет в очередной раз выставлен на аукцион 13 июля.

Конкурсный управляющий компанией-банкротом Антон Сычев принял решение выставить на торги ферму единым лотом с дисконтом 300 млн рублей. В лот включены земельные участки, находящиеся в залоге у ВЭБ.РФ и свободные от обременений, объекты недвижимости, оборудование, транспортные средства и поголовье свиней (57,8 тысячи животных). Стартовая цена аукциона — 2,9 млрд рублей.

Один из претендентов на имущественный комплекс — нынешний арендатор активов свиноводческого комплекса ООО «МитПром». За два года эта компания инвестировала в активы ООО «Алтаймясопром» около 200 млн рублей.

По словам заместителя генерального директора Владимира Воркина, собственные средства «МитПрома» были направлены на ремонт и реконструкцию комплекса, повышение качества поголовья и строительство мясохладобойни. Арендатор выполнил все предписания надзорных органов и сохранил рабочие места.

Сейчас на ферме содержится 71 тысяча голов свиней. Продукцию предприятия поставляют в разные регионы Сибири. «МитПром» планирует увеличить мощности производственного комплекса в четыре раза.

Несмотря на сведения о наличии других потенциальных покупателей, на предыдущие торги, которые должны были состояться 28 мая, так никто и не вышел. Заявки на участие в аукционе будут принимать до 7 июля 2020 года.

605
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация