Компания «Митпром» намерена приобрести активы «Алтаймясопрома» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Митпром» намерена приобрести активы «Алтаймясопрома»

logo

Нынешний арендатор активов обанкротившегося свиноводческого комплекса «Алтаймясопром» — ООО «Митпром» — планирует выкупить предприятие и инвестировать 4 млрд рублей, чтобы в течение трех лет наладить экспорт мяса во Вьетнам и Китай, сообщает «Коммесантъ-Сибирь».

В конце мая имущество ООО «Алтаймясопром» запланировано выставить на аукцион единым лотом по стартовой цене 3,2 млрд рублей. С учетом кризиса перепроизводства свинины на российском рынке эксперты рынка не ожидают, что «Митпром» столкнется с жесткой конкуренцией.

В лот входят земельные участки, объекты недвижимости, оборудование, транспортные средства «Алтаймясопрома» и поголовье свиней численностью 57,8 тысячи единиц. Часть имущественного комплекса находится в залоге у государственной корпорации ВЭБ.РФ. 

ООО «Митпром», зарегистрированное в Алтайском крае, арендует активы ООО «Алтаймясопром» с июня 2018 года. Владельцу и директору компании Геннадию Никульшину принадлежит одноименная московская структура, управляющая ООО «Глобал-эко». В его состав этого холдинга входят растениеводческие и животноводческие предприятия, расположенные в Мордовии и Курской области. 85% ООО «Глобал-эко» контролирует «ДП холдинг» Павла Сметаны, проходящий процедуру банкротства.

Прошлой весной дирекция ООО «Митпром» заявляла, что компания не намерена подавать заявку на торги по продаже имущества «Алтаймясопрома», потому что считала стартовую цену завышенной и свиноводство не рассматривалось инвесторами как долгосрочное направление деятельности. Однако впоследствии позиция изменилась.

По словам заместителя генерального директора ООО «Митпром» Владимира Воркина, решение остаться в отрасли продиктовано высоким экспортным потенциалом предприятия, хотя приоритетным направлением поставок продукции «Алтаймясопрома» до сих пор остается внутренний рынок России. 

За два года ООО «Митпром» инвестировало в арендованные активы около 200 млн рублей собственных средств. На фермах «Алтаймясопрома» содержится 71 тысяча голов свиней. Продукцию компании реализуют в Сибирском федеральном округе. 

Продолжается строительство производственного комплекса. После его завершения объем поставок вырастет в четыре раза. При условии устойчивого финансирования для этого потребуется 2,5 года. Сумма инвестиций в этот период, по предварительным оценкам, составит как минимум 4 млрд рублей.

По словам Воркина, на активы «Алтаймясопрома» могут претендовать и другие животноводческие компании Сибири, но отказался назвать возможных конкурентов.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «Алтаймясопром» основано в 2012 году как крупнейший в Алтайском крае свиноводческий комплекс на 300 тысяч голов. Учредители инвестировали в проект 7,9 млрд рублей, в том числе 5,8 млрд рублей заемных средств ВЭБ. В феврале 2019 года компания была признана банкротом.

На момент банкротства была запущена первая очередь животноводческого комплекса на 135 тысяч голов. Степень готовности второй фермы, мясохладобойни, объектов инфраструктуры и комбикормового завода составляла 37%, 35%, 50% и 86% соответственно.

1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация