Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Митпром» намерена приобрести активы «Алтаймясопрома»

Нынешний арендатор активов обанкротившегося свиноводческого комплекса «Алтаймясопром» — ООО «Митпром» — планирует выкупить предприятие и инвестировать 4 млрд рублей, чтобы в течение трех лет наладить экспорт мяса во Вьетнам и Китай, сообщает «Коммесантъ-Сибирь».

В конце мая имущество ООО «Алтаймясопром» запланировано выставить на аукцион единым лотом по стартовой цене 3,2 млрд рублей. С учетом кризиса перепроизводства свинины на российском рынке эксперты рынка не ожидают, что «Митпром» столкнется с жесткой конкуренцией.

В лот входят земельные участки, объекты недвижимости, оборудование, транспортные средства «Алтаймясопрома» и поголовье свиней численностью 57,8 тысячи единиц. Часть имущественного комплекса находится в залоге у государственной корпорации ВЭБ.РФ. 

ООО «Митпром», зарегистрированное в Алтайском крае, арендует активы ООО «Алтаймясопром» с июня 2018 года. Владельцу и директору компании Геннадию Никульшину принадлежит одноименная московская структура, управляющая ООО «Глобал-эко». В его состав этого холдинга входят растениеводческие и животноводческие предприятия, расположенные в Мордовии и Курской области. 85% ООО «Глобал-эко» контролирует «ДП холдинг» Павла Сметаны, проходящий процедуру банкротства.

Прошлой весной дирекция ООО «Митпром» заявляла, что компания не намерена подавать заявку на торги по продаже имущества «Алтаймясопрома», потому что считала стартовую цену завышенной и свиноводство не рассматривалось инвесторами как долгосрочное направление деятельности. Однако впоследствии позиция изменилась.

По словам заместителя генерального директора ООО «Митпром» Владимира Воркина, решение остаться в отрасли продиктовано высоким экспортным потенциалом предприятия, хотя приоритетным направлением поставок продукции «Алтаймясопрома» до сих пор остается внутренний рынок России. 

За два года ООО «Митпром» инвестировало в арендованные активы около 200 млн рублей собственных средств. На фермах «Алтаймясопрома» содержится 71 тысяча голов свиней. Продукцию компании реализуют в Сибирском федеральном округе. 

Продолжается строительство производственного комплекса. После его завершения объем поставок вырастет в четыре раза. При условии устойчивого финансирования для этого потребуется 2,5 года. Сумма инвестиций в этот период, по предварительным оценкам, составит как минимум 4 млрд рублей.

По словам Воркина, на активы «Алтаймясопрома» могут претендовать и другие животноводческие компании Сибири, но отказался назвать возможных конкурентов.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «Алтаймясопром» основано в 2012 году как крупнейший в Алтайском крае свиноводческий комплекс на 300 тысяч голов. Учредители инвестировали в проект 7,9 млрд рублей, в том числе 5,8 млрд рублей заемных средств ВЭБ. В феврале 2019 года компания была признана банкротом.

На момент банкротства была запущена первая очередь животноводческого комплекса на 135 тысяч голов. Степень готовности второй фермы, мясохладобойни, объектов инфраструктуры и комбикормового завода составляла 37%, 35%, 50% и 86% соответственно.

651
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация