Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бисерский литейный завод купил три птицеводческие компании Вадима Ванеева

Вопреки ожиданиям и прогнозам экспертов мясного рынка, 22 апреля три основанные Вадимом Ванеевым компании — «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» — полностью или частично перешли в собственность ООО «Бисерский литейный завод», сообщает РБК-Ростов со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Изданию удалось выяснить, что ООО «Бисерский литейный завод» зарегистрировано в Перми в 2016 году. Владельцем и генеральным директором этого предприятия является некто Виктор Зарубин, хотя имя этого человека мало что говорит местным бизнесменам.

Предприятие специализируется на чугунном литье: выпускает двери, решетки, печи, задвижки и другие изделия из сплава железа с углеродом. Какое отношение оно имеет к птицеводству, неизвестно. На звонок из редакции РБК-Ростов Зарубин ответил, что сейчас у него нет никаких конкретных планов и попросил перезвонить через месяц.

На сегодняшний день ООО «Бисерский литейный завод» принадлежит 85% ООО «Евродон» и 100% двух других предприятий — «Евродон-Юг» и «Урсдон». Неназванный источник РБК-Ростов воспринимает компанию Зарубина как промежуточного владельца, за которым стоят реальные покупатели активов. Он предполагает, что управлять компаниями будут «Дамате» и «Черкизово», которые обратились к третьему лицу. Мы уже сообщали, что подобную версию высказывал в конце февраля «Коммерсантъ»

Схема приобретения предприятий группы «Евродон» с использованием посредника выгодна всем заинтересованным сторонам, считает собеседник редакции РБК-Ростов: кредиторы избавляются от проблемных непрофильных активов, крупные холдинги перестраховываются от появления третьего серьезного претендента на «Евродон» и, наконец, предприятия будут запущены после длительного простоя.

Первый заместитель председателя Россельхозбанка Ирина Жвачкина отмечала, что оздоровление компаний и скорейший перезапуск мощностей группы компаний рассматриваются как приоритетные задачи. Напоминаем, что соглашение между ВЭБ.РФ и Россельхозбанком об уступке прав требований по кредитам группы компаний «Евродон» за 6,2 млрд рублей было подписано в середине апреля.

1315
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация