Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Два тяжеловеса могут объединить усилия, чтобы управлять активами «Евродона»

Как сообщается в сегодняшнем выпуске газеты «Коммерсантъ», два лидера рынка индейки — ООО «АПК „Дамате“» и ООО «Тамбовская индейка» — могут достичь договоренности об управлении активами «Евродона» на паритетных началах. Информация поступила из двух источников, не раскрытых редакцией.

Сославшись на ЕГРЮЛ, автор публикации в “Ъ” уточнил, что у «Дамате» и «Тамбовской индейки» уже есть совместное предприятие — ООО «Агроконтур». Оно было создано в 2019 году, и каждой из компаний принадлежит по 50% уставного капитала. Правда, получить подтверждение своей догадки автору не удалось: в «Черкизово» отказались комментировать ситуацию, а в «Дамате» не ответили на звонок. 

Один из неназванных источников «Коммерсанта» считает, что такой сценарий развития устроит всех. Кредиторы избавятся от проблемного актива, а «Черкизово» и «Дамате», занимающие 59,68% российского рынка индейки в натуральном выражении, не допустят появления третьего столь мощного игрока. При этом собеседник отметил, что активы группы компаний «Евродон» представляют собой комплекс, который невозможно разделить, и добавил, что часть птицеводческих площадок придется закрыть из-за их несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям.

Старший советник международной консалтинговой компании Bain & Company Игорь Бучацкий сказал, что хотя партнерства между конкурентами и не характерны для российского рынка, создание совместного предприятия не только усилит позиции каждого из них, но и снизит риски, связанные с самостоятельной покупкой ростовского холдинга. 

По мнению Бучацкого, на приобретенных площадках можно запустить выпуск продукции, не представленной в линейках той и другой компании, под отдельным брендом и закрыть таким образом весь ассортиментный ряд.

734
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация