Два тяжеловеса могут объединить усилия, чтобы управлять активами «Евродона» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Два тяжеловеса могут объединить усилия, чтобы управлять активами «Евродона»

logo

Как сообщается в сегодняшнем выпуске газеты «Коммерсантъ», два лидера рынка индейки — ООО «АПК „Дамате“» и ООО «Тамбовская индейка» — могут достичь договоренности об управлении активами «Евродона» на паритетных началах. Информация поступила из двух источников, не раскрытых редакцией.

Сославшись на ЕГРЮЛ, автор публикации в “Ъ” уточнил, что у «Дамате» и «Тамбовской индейки» уже есть совместное предприятие — ООО «Агроконтур». Оно было создано в 2019 году, и каждой из компаний принадлежит по 50% уставного капитала. Правда, получить подтверждение своей догадки автору не удалось: в «Черкизово» отказались комментировать ситуацию, а в «Дамате» не ответили на звонок. 

Один из неназванных источников «Коммерсанта» считает, что такой сценарий развития устроит всех. Кредиторы избавятся от проблемного актива, а «Черкизово» и «Дамате», занимающие 59,68% российского рынка индейки в натуральном выражении, не допустят появления третьего столь мощного игрока. При этом собеседник отметил, что активы группы компаний «Евродон» представляют собой комплекс, который невозможно разделить, и добавил, что часть птицеводческих площадок придется закрыть из-за их несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям.

Старший советник международной консалтинговой компании Bain & Company Игорь Бучацкий сказал, что хотя партнерства между конкурентами и не характерны для российского рынка, создание совместного предприятия не только усилит позиции каждого из них, но и снизит риски, связанные с самостоятельной покупкой ростовского холдинга. 

По мнению Бучацкого, на приобретенных площадках можно запустить выпуск продукции, не представленной в линейках той и другой компании, под отдельным брендом и закрыть таким образом весь ассортиментный ряд.

1663
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 644
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1130
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1314
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2959
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация