РКЗ «Тавр» испытывает дрон как средство доставки товара покупателю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РКЗ «Тавр» испытывает дрон как средство доставки товара покупателю

logo

Как сообщает агентство DonNews.ru, ростовский колбасный завод «Тавр» рассматривает дроны как возможное средство доставки товаров покупателям в условиях самоизоляции.

Директор РКЗ «Тавр» Александр Ремета прокомментировал приобретение первого квадрокоптера. Он сказал, что в ситуации неопределенности сотрудники компании регулярно устраивают мозговые штурмы, и порой выдвигают решения, еще недавно казавшиеся чистым футуризмом.

Допустим, в начале года никто не мог предположить, что магазины корпоративной сети «Тавровские лавки» так скоро будут обсуждать и тестировать системы доставки товаров покупателям, но последние две недели эта тема остается одной из самых важных в повестке дня.

В частности, всерьез обсуждается техническая возможность доставки продуктов квадрокоптерами прямо на балконы покупателям. Один уже куплен. Сейчас служба продаж и инженеры совместно испытывают его грузоподъемность, определяют, насколько таком устройству хватает заряда и прикидывают, как будет производиться оплата товара при таком способе доставки.

Участники виртуального круглого стола «Чем заполнить магазин: как справляются с карантином предприятия пищевой промышленности» предпочитали воздерживаться от прогнозов на ближайшее будущее, но в ходе дискуссии сошлись на том, что карантин по коронавирусу дает импульс развитию интернет-торговли. Даже тем, кто  раньше не пользовался сервисами электронной коммерции, предстоит освоить ее азы.

1509
Комментарии

Надо тоже себе квадрик приобрести, а жене сказать - средство доставки :))) Хорошая мысль, Тавр! Спасибо. А вообще там надо еще продумать защиту квадрика от соседей. Я бы с удовольствием рубанул бы битой по квадрику или мелкой незаметной проволочкой в винты бы пульнул. Не люблю, когда что-то с камерой около окон болтается. А на суде сказал бы - за мной следили :))

Склонность к хулиганству детектед)))

Светлана, у нас была статья "Воздушная преграда на пути АЧС – защита от дронов-разносчиков" https://meat-expert.ru/articles/284 где рассказывалось про то, как дроны сбивают и принудительно сажают. Представляете, охранники с завода который охраняется от дронов заказывают колбасу Тавра и дрон принудительно сажают :))

Да, я её читала) Но дрон с чужой колбасой...)))

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация