Удмуртия: производители индейки намерены работать в стратегическом партнерстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия: производители индейки намерены работать в стратегическом партнерстве

logo

Пресс-служба министерства сельского хозяйства Удмуртии опубликовала дополнительные данные о предстоящем запуске второго в республике специализированного предприятия по производству индейки с проектной мощностью 150 тысяч тонн продукции в год.

Новый птицеводческий комплекс в селе Первомайское Киясовского района создает ООО «Фавор». Первый полностью автоматизированный корпус подращивания птицы уже готов к приему молодняка. Инкубатор, рассчитанный на 64 тысячи куриных или 36 тысяч индюшиных яиц в год, уже протестирован. Еще в прошлом году в нем вылупились 40 тысяч птенцов индейки. 

Пробную партию индюшат реализовали местным фермерам для выращивания в домашних условиях. Технология оправдала себя и на сегодняшний день отработана, и впредь ООО «Фавор» намерено систематически снабжать местное население молодняком индейки, гусей и куриц, но все-таки основным направлением деятельности предприятия будет производство индюшатины.

На первом этапе планируется выпускать 2,5 тысячи тонн индейки в год, планомерно наращивая объем до проектных 150 тысяч тонн. Чтобы достичь этого показателя, инвестор будет вкладывать средства в модернизацию еще семи корпусов обанкротившегося сельскохозяйственного предприятия, которые за многие годы пришли в полное запустение.

Реклама
ПрофиБио

По предварительным оценкам, объем инвестиций составит 80 млн рублей. Помимо реконструкции заброшенных цехов в проект включено строительство нового цеха переработки с нулевого цикла. В результате предприятие обеспечит занятость 200-300 местных жителей.

За пять лет продавцы и покупатели на потребительском рынке Удмуртии оценили свежее натуральное мясо индейки ООО «Аскор» под локальным брендом «ИндюЧОнок». Компания «Аскор» — первопроходец на республиканском рынке индейки. В прошлом году она реализовала 4,4 тысячи тонн продукции, а в текущем году планирует увеличить объем производства как минимум до 5 тысяч тонн. 

Помимо Удмуртии, розничная сеть ООО «Аскор» представлена в Татарстане и Башкортостане. Продукцию под ее брендом поставляют в Московскую, Тульскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области и на Дальний Восток. Высокое качество продукции обеспечивает комбикормовый завод в поселке Уральский Сарапульского района, выпускающий корма по индивидуальным рецептурам.

В перспективе ООО «Аскор» и ООО «Фавор» будут партнерами в инкубации яйца индейки. Второй производитель начнет производство во второй половине 2020 года.

1231
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 725
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2303
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1546
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2111
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2859
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3685
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация