Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия: производители индейки намерены работать в стратегическом партнерстве

logo

Пресс-служба министерства сельского хозяйства Удмуртии опубликовала дополнительные данные о предстоящем запуске второго в республике специализированного предприятия по производству индейки с проектной мощностью 150 тысяч тонн продукции в год.

Новый птицеводческий комплекс в селе Первомайское Киясовского района создает ООО «Фавор». Первый полностью автоматизированный корпус подращивания птицы уже готов к приему молодняка. Инкубатор, рассчитанный на 64 тысячи куриных или 36 тысяч индюшиных яиц в год, уже протестирован. Еще в прошлом году в нем вылупились 40 тысяч птенцов индейки. 

Пробную партию индюшат реализовали местным фермерам для выращивания в домашних условиях. Технология оправдала себя и на сегодняшний день отработана, и впредь ООО «Фавор» намерено систематически снабжать местное население молодняком индейки, гусей и куриц, но все-таки основным направлением деятельности предприятия будет производство индюшатины.

На первом этапе планируется выпускать 2,5 тысячи тонн индейки в год, планомерно наращивая объем до проектных 150 тысяч тонн. Чтобы достичь этого показателя, инвестор будет вкладывать средства в модернизацию еще семи корпусов обанкротившегося сельскохозяйственного предприятия, которые за многие годы пришли в полное запустение.

По предварительным оценкам, объем инвестиций составит 80 млн рублей. Помимо реконструкции заброшенных цехов в проект включено строительство нового цеха переработки с нулевого цикла. В результате предприятие обеспечит занятость 200-300 местных жителей.

За пять лет продавцы и покупатели на потребительском рынке Удмуртии оценили свежее натуральное мясо индейки ООО «Аскор» под локальным брендом «ИндюЧОнок». Компания «Аскор» — первопроходец на республиканском рынке индейки. В прошлом году она реализовала 4,4 тысячи тонн продукции, а в текущем году планирует увеличить объем производства как минимум до 5 тысяч тонн. 

Помимо Удмуртии, розничная сеть ООО «Аскор» представлена в Татарстане и Башкортостане. Продукцию под ее брендом поставляют в Московскую, Тульскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области и на Дальний Восток. Высокое качество продукции обеспечивает комбикормовый завод в поселке Уральский Сарапульского района, выпускающий корма по индивидуальным рецептурам.

В перспективе ООО «Аскор» и ООО «Фавор» будут партнерами в инкубации яйца индейки. Второй производитель начнет производство во второй половине 2020 года.

1449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация