Удмуртия: производители индейки намерены работать в стратегическом партнерстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия: производители индейки намерены работать в стратегическом партнерстве

logo

Пресс-служба министерства сельского хозяйства Удмуртии опубликовала дополнительные данные о предстоящем запуске второго в республике специализированного предприятия по производству индейки с проектной мощностью 150 тысяч тонн продукции в год.

Новый птицеводческий комплекс в селе Первомайское Киясовского района создает ООО «Фавор». Первый полностью автоматизированный корпус подращивания птицы уже готов к приему молодняка. Инкубатор, рассчитанный на 64 тысячи куриных или 36 тысяч индюшиных яиц в год, уже протестирован. Еще в прошлом году в нем вылупились 40 тысяч птенцов индейки. 

Пробную партию индюшат реализовали местным фермерам для выращивания в домашних условиях. Технология оправдала себя и на сегодняшний день отработана, и впредь ООО «Фавор» намерено систематически снабжать местное население молодняком индейки, гусей и куриц, но все-таки основным направлением деятельности предприятия будет производство индюшатины.

На первом этапе планируется выпускать 2,5 тысячи тонн индейки в год, планомерно наращивая объем до проектных 150 тысяч тонн. Чтобы достичь этого показателя, инвестор будет вкладывать средства в модернизацию еще семи корпусов обанкротившегося сельскохозяйственного предприятия, которые за многие годы пришли в полное запустение.

По предварительным оценкам, объем инвестиций составит 80 млн рублей. Помимо реконструкции заброшенных цехов в проект включено строительство нового цеха переработки с нулевого цикла. В результате предприятие обеспечит занятость 200-300 местных жителей.

За пять лет продавцы и покупатели на потребительском рынке Удмуртии оценили свежее натуральное мясо индейки ООО «Аскор» под локальным брендом «ИндюЧОнок». Компания «Аскор» — первопроходец на республиканском рынке индейки. В прошлом году она реализовала 4,4 тысячи тонн продукции, а в текущем году планирует увеличить объем производства как минимум до 5 тысяч тонн. 

Помимо Удмуртии, розничная сеть ООО «Аскор» представлена в Татарстане и Башкортостане. Продукцию под ее брендом поставляют в Московскую, Тульскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области и на Дальний Восток. Высокое качество продукции обеспечивает комбикормовый завод в поселке Уральский Сарапульского района, выпускающий корма по индивидуальным рецептурам.

В перспективе ООО «Аскор» и ООО «Фавор» будут партнерами в инкубации яйца индейки. Второй производитель начнет производство во второй половине 2020 года.

927
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация