Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия: производители индейки намерены работать в стратегическом партнерстве

Пресс-служба министерства сельского хозяйства Удмуртии опубликовала дополнительные данные о предстоящем запуске второго в республике специализированного предприятия по производству индейки с проектной мощностью 150 тысяч тонн продукции в год.

Новый птицеводческий комплекс в селе Первомайское Киясовского района создает ООО «Фавор». Первый полностью автоматизированный корпус подращивания птицы уже готов к приему молодняка. Инкубатор, рассчитанный на 64 тысячи куриных или 36 тысяч индюшиных яиц в год, уже протестирован. Еще в прошлом году в нем вылупились 40 тысяч птенцов индейки. 

Пробную партию индюшат реализовали местным фермерам для выращивания в домашних условиях. Технология оправдала себя и на сегодняшний день отработана, и впредь ООО «Фавор» намерено систематически снабжать местное население молодняком индейки, гусей и куриц, но все-таки основным направлением деятельности предприятия будет производство индюшатины.

На первом этапе планируется выпускать 2,5 тысячи тонн индейки в год, планомерно наращивая объем до проектных 150 тысяч тонн. Чтобы достичь этого показателя, инвестор будет вкладывать средства в модернизацию еще семи корпусов обанкротившегося сельскохозяйственного предприятия, которые за многие годы пришли в полное запустение.

По предварительным оценкам, объем инвестиций составит 80 млн рублей. Помимо реконструкции заброшенных цехов в проект включено строительство нового цеха переработки с нулевого цикла. В результате предприятие обеспечит занятость 200-300 местных жителей.

За пять лет продавцы и покупатели на потребительском рынке Удмуртии оценили свежее натуральное мясо индейки ООО «Аскор» под локальным брендом «ИндюЧОнок». Компания «Аскор» — первопроходец на республиканском рынке индейки. В прошлом году она реализовала 4,4 тысячи тонн продукции, а в текущем году планирует увеличить объем производства как минимум до 5 тысяч тонн. 

Помимо Удмуртии, розничная сеть ООО «Аскор» представлена в Татарстане и Башкортостане. Продукцию под ее брендом поставляют в Московскую, Тульскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области и на Дальний Восток. Высокое качество продукции обеспечивает комбикормовый завод в поселке Уральский Сарапульского района, выпускающий корма по индивидуальным рецептурам.

В перспективе ООО «Аскор» и ООО «Фавор» будут партнерами в инкубации яйца индейки. Второй производитель начнет производство во второй половине 2020 года.

586
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация