Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия: производители индейки намерены работать в стратегическом партнерстве

logo

Пресс-служба министерства сельского хозяйства Удмуртии опубликовала дополнительные данные о предстоящем запуске второго в республике специализированного предприятия по производству индейки с проектной мощностью 150 тысяч тонн продукции в год.

Новый птицеводческий комплекс в селе Первомайское Киясовского района создает ООО «Фавор». Первый полностью автоматизированный корпус подращивания птицы уже готов к приему молодняка. Инкубатор, рассчитанный на 64 тысячи куриных или 36 тысяч индюшиных яиц в год, уже протестирован. Еще в прошлом году в нем вылупились 40 тысяч птенцов индейки. 

Пробную партию индюшат реализовали местным фермерам для выращивания в домашних условиях. Технология оправдала себя и на сегодняшний день отработана, и впредь ООО «Фавор» намерено систематически снабжать местное население молодняком индейки, гусей и куриц, но все-таки основным направлением деятельности предприятия будет производство индюшатины.

На первом этапе планируется выпускать 2,5 тысячи тонн индейки в год, планомерно наращивая объем до проектных 150 тысяч тонн. Чтобы достичь этого показателя, инвестор будет вкладывать средства в модернизацию еще семи корпусов обанкротившегося сельскохозяйственного предприятия, которые за многие годы пришли в полное запустение.

По предварительным оценкам, объем инвестиций составит 80 млн рублей. Помимо реконструкции заброшенных цехов в проект включено строительство нового цеха переработки с нулевого цикла. В результате предприятие обеспечит занятость 200-300 местных жителей.

За пять лет продавцы и покупатели на потребительском рынке Удмуртии оценили свежее натуральное мясо индейки ООО «Аскор» под локальным брендом «ИндюЧОнок». Компания «Аскор» — первопроходец на республиканском рынке индейки. В прошлом году она реализовала 4,4 тысячи тонн продукции, а в текущем году планирует увеличить объем производства как минимум до 5 тысяч тонн. 

Помимо Удмуртии, розничная сеть ООО «Аскор» представлена в Татарстане и Башкортостане. Продукцию под ее брендом поставляют в Московскую, Тульскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области и на Дальний Восток. Высокое качество продукции обеспечивает комбикормовый завод в поселке Уральский Сарапульского района, выпускающий корма по индивидуальным рецептурам.

В перспективе ООО «Аскор» и ООО «Фавор» будут партнерами в инкубации яйца индейки. Второй производитель начнет производство во второй половине 2020 года.

1428
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 218 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 635
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 992
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация