Ивановская область: свиноводческий комплекс группы «Дымов» запущен в тестовом режиме

Как сообщает новостная служба сайта «Сделано у нас», в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области в тестовом режиме запущен свиноводческий комплекс группы компаний «Дымов», сданный в эксплуатацию в середине декабря.
Инвестиционный проект реализовало входящее в состав холдинга ООО «Тарбаево». По словам основателя и руководителя группы Вадима Дымова в его дальнейшие планы на территории региона входит строительство второго аналогичного комплекса и мясоперерабатывающих предприятий, которые будут выпускать мясную продукцию под торговой маркой «Петровский».
Запуск первого свиноводческого комплекса ГК «Дымов» в монопрофильном поселке Петровское в ближайшей перспективе обеспечит работой более сотни человек, но пока на предприятии занято около 30 сотрудников. Планируется трудоустроить еще 75.
Холдинг уже заключил соглашение с Ивановской государственной сельскохозяйственной академией имени Д.К. Беляева о создании на базе животноводческого комплекса учебных классов и совместной разработке программ подготовки молодых специалистов.
Проектная мощность предприятия — 7,2 тысячи тонн свинины в год в живом весе, что в три раза увеличит производство этого вида мяса в Ивановской области. Свиноводческий комплекс занимает почти 70 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Все девять ферм оборудованы по новейшим технологиям и соответствуют самым высоким стандартам биологической и экологической безопасности.
Первая партия животных, 1400 свиноматок породы «крупная белая», поступили на свиноводческий комплекс компании «Тарбаево» в декабре. В феврале прибудет следующая партия, и это будут свиньи российской селекции. Вслед за ними планируется завезти племенных животных из Норвегии и Нидерландов. В конце года предприятие должно выйти на проектную мощность.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...