Ивановская область: свиноводческий комплекс группы «Дымов» запущен в тестовом режиме - Мясной эксперт

Ивановская область: свиноводческий комплекс группы «Дымов» запущен в тестовом режиме

logo

Как сообщает новостная служба сайта «Сделано у нас», в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области в тестовом режиме запущен свиноводческий комплекс группы компаний «Дымов», сданный в эксплуатацию в середине декабря.

Инвестиционный проект реализовало входящее в состав холдинга ООО «Тарбаево». По словам основателя и руководителя группы Вадима Дымова в его дальнейшие планы на территории региона входит строительство второго аналогичного комплекса и мясоперерабатывающих предприятий, которые будут выпускать мясную продукцию под торговой маркой «Петровский».

Запуск первого свиноводческого комплекса ГК «Дымов» в монопрофильном поселке Петровское в ближайшей перспективе обеспечит работой более сотни человек, но пока на предприятии занято около 30 сотрудников. Планируется трудоустроить еще 75.

Реклама
ПрофиБио

Холдинг уже заключил соглашение с Ивановской государственной сельскохозяйственной академией имени Д.К. Беляева о создании на базе животноводческого комплекса учебных классов и совместной разработке программ подготовки молодых специалистов.

Проектная мощность предприятия — 7,2 тысячи тонн свинины в год в живом весе, что в три раза увеличит производство этого вида мяса в Ивановской области. Свиноводческий комплекс занимает почти 70 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Все девять ферм оборудованы по новейшим технологиям и соответствуют самым высоким стандартам биологической и экологической безопасности.

Первая партия животных, 1400 свиноматок породы «крупная белая», поступили на свиноводческий комплекс компании «Тарбаево» в декабре. В феврале прибудет следующая партия, и это будут свиньи российской селекции. Вслед за ними планируется завезти племенных животных из Норвегии и Нидерландов. В конце года предприятие должно выйти на проектную мощность.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 203
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 334
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 710 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1109
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1025
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1461
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1995
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1935
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14309 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация