Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пекин обязал крупные свиноводческие корпорации поддержать мелких производителей

На брифинге в Пекине заместитель директора Бюро животноводства и ветеринарных служб китайского министерства сельского хозяйства Ван Цзюньсюнь рассказал о новых мерах, которые принимает правительство КНР, чтобы стимулировать восстановление свиноводства в стране. Об этом сообщил портал AgroXXI со ссылкой на Reuters.

Усилия министерства будут направлены на поддержку мелких и средних ферм, уточнил Ван Цзюньсюнь, потому что крупные производители уверенно расширяют производство, а более половины небольших хозяйств медлят. Во-первых, они еще не оправились от шока и опасаются новых потерь от африканской чумы свиней. Во-вторых, у миллионов разорившихся фермеров попросту не хватает денег на возобновление бизнеса. Если изначально правительство Китая сделало ставку на мощные свиноводческие компании, то теперь пришел их черед поддержать мелкого производителя.

Ван Цзюньсюнь акцентировал внимание аудитории на том, что в Китае примерно 50% объема производства свинины обеспечивают фермы, где выращивается не более 500 свиней в год. И они сыграют огромную роль в стабилизации отрасли в жестких временных рамках, установленных государственной властью.

Сейчас крупные корпорации должны заключить соглашения с органами власти на местах, чтобы помочь небольшим свиноводческим комплексам вернуться к жизни. По мнению Пекина, в их задачи входит финансовая и техническая поддержка частных ферм в части внедрения систем биологической безопасности. В свою очередь, правительство позаботится о том, чтобы у мелких поставщиков свинины появился доступ к льготным банковским кредитам.

469
Год Свиньи: взлеты и падения.  Обзор событий 2019 года. Часть третья
Год Свиньи: взлеты и падения. Обзор событий 2019 года. Часть третья
28 фев ‘20 84 0
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 290 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 543 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 736 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 690 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 607 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1381 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 866 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 1062 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация