Пекин обязал крупные свиноводческие корпорации поддержать мелких производителей - Мясной эксперт

Пекин обязал крупные свиноводческие корпорации поддержать мелких производителей

logo

На брифинге в Пекине заместитель директора Бюро животноводства и ветеринарных служб китайского министерства сельского хозяйства Ван Цзюньсюнь рассказал о новых мерах, которые принимает правительство КНР, чтобы стимулировать восстановление свиноводства в стране. Об этом сообщил портал AgroXXI со ссылкой на Reuters.

Усилия министерства будут направлены на поддержку мелких и средних ферм, уточнил Ван Цзюньсюнь, потому что крупные производители уверенно расширяют производство, а более половины небольших хозяйств медлят. Во-первых, они еще не оправились от шока и опасаются новых потерь от африканской чумы свиней. Во-вторых, у миллионов разорившихся фермеров попросту не хватает денег на возобновление бизнеса. Если изначально правительство Китая сделало ставку на мощные свиноводческие компании, то теперь пришел их черед поддержать мелкого производителя.

Реклама
ПрофиБио

Ван Цзюньсюнь акцентировал внимание аудитории на том, что в Китае примерно 50% объема производства свинины обеспечивают фермы, где выращивается не более 500 свиней в год. И они сыграют огромную роль в стабилизации отрасли в жестких временных рамках, установленных государственной властью.

Сейчас крупные корпорации должны заключить соглашения с органами власти на местах, чтобы помочь небольшим свиноводческим комплексам вернуться к жизни. По мнению Пекина, в их задачи входит финансовая и техническая поддержка частных ферм в части внедрения систем биологической безопасности. В свою очередь, правительство позаботится о том, чтобы у мелких поставщиков свинины появился доступ к льготным банковским кредитам.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 260
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 680
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 729
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1103 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1364
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1791
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2329
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14640 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация