Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» расширит ассортимент поставок мяса птицы на рынок Китая

logo

Из Шанхая, где вчера начала работу выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo (CIIE), поступило важное сообщение от группы «Черкизово». На полях международного маркетингового мероприятия компания подписала торговые соглашения с ведущими агрохолдингами Китая — Cargill China и COFCO Meat.

Новые контракты на экспорт продукции птицеводства существенно расширят ассортимент продукции, которую экспортирует в КНР «Черкизово». В торговых соглашениях обозначены новые позиции: филе куриной грудки, голень, бедро бройлера и другие виды изделий из мяса птицы. 

Благодаря сложившемуся партнерству «Черкизово» сможет поставлять куриные полуфабрикаты в крупным китайским ритейлерам и владельцам сетей сектора HoReCa. Общая сумма торговых соглашений, заключенных между группой «Черкизово» и китайскими импортерами мяса птицы, составляет $20 миллионов.

«Черкизово» экспортирует в КНР продукцию птицеводства с весны 2019 года, но до сих пор это были только широко востребованные на китайском рынке куриные лапки и крылышки. Новые соглашения означают выход на новый уровень поставок, и успех переговоров на CIIE — это важный рубеж продвижения на мировых рынках.

Заключение контрактов прокомментировал генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово“» Сергей Михайлов. По его словам, спрос на птицеводческую продукцию на быстро растущем китайском рынке постоянно повышается. Ситуация благоприятна не только для успешной реализации совместных планов «Черкизово» и партнеров группы с китайской стороны, но и для взаимовыгодного товарооборота между Россией и КНР.

Михайлов отметил, что успеху переговоров группы «Черкизово» с крупнейшими игроками китайского пищевого рынка способствовали эффективные меры государственной поддержки несырьевого экспорта со стороны правительства РФ и Российского экспортного центра (РЭЦ)

В свою очередь, старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников сказал, что его радуют плоды объединения усилий государства и лидеров рынка для продвижения продукции АПК и, в частности, сектора птицеводства. Прошел ровно год с того момента, когда на предыдущей выставке CIIE был подписан российско-китайский протокол, который открыл доступ российскому мясу птицы на рынок КНР. Теперь его воплощением могут служить многомиллионные контракты, заключенные между крупнейшими агрохолдингами двух стран. 

Группа «Черкизово» и ее партнеры из КНР рассматривают заключение соглашений как старт стратегического сотрудничества. Оно подразумевает экспорт не только мясного сырья, но и продукции его глубокой переработки.

1186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 308
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 786
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1380 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 980
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1903
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1833
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
189 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация