«Черкизово» расширит ассортимент поставок мяса птицы на рынок Китая - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» расширит ассортимент поставок мяса птицы на рынок Китая

logo

Из Шанхая, где вчера начала работу выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo (CIIE), поступило важное сообщение от группы «Черкизово». На полях международного маркетингового мероприятия компания подписала торговые соглашения с ведущими агрохолдингами Китая — Cargill China и COFCO Meat.

Новые контракты на экспорт продукции птицеводства существенно расширят ассортимент продукции, которую экспортирует в КНР «Черкизово». В торговых соглашениях обозначены новые позиции: филе куриной грудки, голень, бедро бройлера и другие виды изделий из мяса птицы. 

Благодаря сложившемуся партнерству «Черкизово» сможет поставлять куриные полуфабрикаты в крупным китайским ритейлерам и владельцам сетей сектора HoReCa. Общая сумма торговых соглашений, заключенных между группой «Черкизово» и китайскими импортерами мяса птицы, составляет $20 миллионов.

«Черкизово» экспортирует в КНР продукцию птицеводства с весны 2019 года, но до сих пор это были только широко востребованные на китайском рынке куриные лапки и крылышки. Новые соглашения означают выход на новый уровень поставок, и успех переговоров на CIIE — это важный рубеж продвижения на мировых рынках.

Реклама
ПрофиБио

Заключение контрактов прокомментировал генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово“» Сергей Михайлов. По его словам, спрос на птицеводческую продукцию на быстро растущем китайском рынке постоянно повышается. Ситуация благоприятна не только для успешной реализации совместных планов «Черкизово» и партнеров группы с китайской стороны, но и для взаимовыгодного товарооборота между Россией и КНР.

Михайлов отметил, что успеху переговоров группы «Черкизово» с крупнейшими игроками китайского пищевого рынка способствовали эффективные меры государственной поддержки несырьевого экспорта со стороны правительства РФ и Российского экспортного центра (РЭЦ)

В свою очередь, старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников сказал, что его радуют плоды объединения усилий государства и лидеров рынка для продвижения продукции АПК и, в частности, сектора птицеводства. Прошел ровно год с того момента, когда на предыдущей выставке CIIE был подписан российско-китайский протокол, который открыл доступ российскому мясу птицы на рынок КНР. Теперь его воплощением могут служить многомиллионные контракты, заключенные между крупнейшими агрохолдингами двух стран. 

Группа «Черкизово» и ее партнеры из КНР рассматривают заключение соглашений как старт стратегического сотрудничества. Оно подразумевает экспорт не только мясного сырья, но и продукции его глубокой переработки.

850
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 407
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1903
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1300
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1887
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2614
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3444
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация