«Бургер Кинг» предлагает отказаться от правовой охраны «Биг Мака» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Бургер Кинг» предлагает отказаться от правовой охраны «Биг Мака»

logo

Как сообщает портал SOSTAV.RU, вчера сеть ресторанов быстрого питания Burger King обратилась в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) с возражением против правовой охраны товарного знака «Биг Мак» компании McDonald’s.

Команда Burger King утверждает, что действует в интересах потребителя. По мнению дирекции российского представительства сети, отказ от предоставления правовой охраны бренда «Биг Мак» усилит конкуренцию на перенасыщенном рынке фастфуда и приведет в итоге к значительному снижению цен. Все это поможет жителям страны за год сэкономить примерно 7,5 млрд рублей.

Гамбургеры и чизбургеры продаются во всех ресторанах быстрого питания, в то время как «Биг Мак» — исключительно в McDonald’s. По данным социологических опросов, этот продукт известен 90% населения, что свидетельствует о монополии и ведет к завышению цен, считают авторы обращения. Если «Биг Кинг» переименовать в «Биг Мак», конкуренция будет нарастать, а цены начнут снижаться.

Реклама
ПрофиБио

Директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия» Иван Шестов добавил, что по оценкам специалистов компании, McDonald’s завышает цену на «Биг Мак» (135 рублей против 69,99 за «Биг Кинг») и зарабатывает на этом примерно 18 млрд рублей в год.

Если вас заинтересовало единоборство двух производителей бургеров, то текст возражения, направленного в Роспатент, можно посмотреть и скачать здесь.

2122
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Мне кажется это дело ради шумихи вокруг и упоминаний двух названиц рядом. Сравнили стул с табуреткой.

Да, мне тоже кажется, что это цирк.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 592
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2155
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1455
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2765
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3238
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3586
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация