«Бургер Кинг» предлагает отказаться от правовой охраны «Биг Мака» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Бургер Кинг» предлагает отказаться от правовой охраны «Биг Мака»

logo

Как сообщает портал SOSTAV.RU, вчера сеть ресторанов быстрого питания Burger King обратилась в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) с возражением против правовой охраны товарного знака «Биг Мак» компании McDonald’s.

Команда Burger King утверждает, что действует в интересах потребителя. По мнению дирекции российского представительства сети, отказ от предоставления правовой охраны бренда «Биг Мак» усилит конкуренцию на перенасыщенном рынке фастфуда и приведет в итоге к значительному снижению цен. Все это поможет жителям страны за год сэкономить примерно 7,5 млрд рублей.

Гамбургеры и чизбургеры продаются во всех ресторанах быстрого питания, в то время как «Биг Мак» — исключительно в McDonald’s. По данным социологических опросов, этот продукт известен 90% населения, что свидетельствует о монополии и ведет к завышению цен, считают авторы обращения. Если «Биг Кинг» переименовать в «Биг Мак», конкуренция будет нарастать, а цены начнут снижаться.

Директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия» Иван Шестов добавил, что по оценкам специалистов компании, McDonald’s завышает цену на «Биг Мак» (135 рублей против 69,99 за «Биг Кинг») и зарабатывает на этом примерно 18 млрд рублей в год.

Если вас заинтересовало единоборство двух производителей бургеров, то текст возражения, направленного в Роспатент, можно посмотреть и скачать здесь.

1012
Комментарии

Мне кажется это дело ради шумихи вокруг и упоминаний двух названиц рядом. Сравнили стул с табуреткой.

Да, мне тоже кажется, что это цирк.

Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация