СУ СКР закрыло одно из уголовных дел против Барышского мясокомбината - Мясной эксперт

СУ СКР закрыло одно из уголовных дел против Барышского мясокомбината

logo

Вчера информационное агентство «ФедералПресс» сообщило о закрытии одного из уголовных дел против руководства ООО «Барышский мясокомбинат» (БМК) в связи с подозрением в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Генеральный директор БМК Александр Котлинский возместил полную сумму ущерба, включая штрафы и пени: более 206 млн рублей. 

Как отмечает агентство, долг был погашен после разъяснительной работы в ходе следствия. По данным Следственного управления СКР по Ульяновской области (СУ СКР), генеральному директору ООО БМК грозило лишение свободы на срок до шести лет по п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ.

Реклама
ПрофиБио

Следствие установило, что в период с января 2015-го по декабрь 2016 года Александр Котлинский уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость, включая недостоверные сведения в налоговую декларацию — в частности, суммы налоговых вычетов по фиктивным сделкам с ООО «Конкорд». Аналогичные схемы использовались для уклонения налога на прибыль.

Сумма ущерба государственному бюджету превысила 156 млн рублей. С учетом долгов и пени она выросла до 206 млн рублей. После того как ответчик возместил полную сумму задолженности следователь СКР принял решение о прекращении уголовного дела. Смягчающим обстоятельством стало то, что прежде Александр Котлинский не привлекался к уголовной ответственности.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 432
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 893
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1217 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1456
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2285
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1891
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2457
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14756 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
6 пользователь , 0 анонимных, 42 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
92 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация