Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Москве на 80 дней приостановлена деятельность вендинговых станций Healthy food

Деятельность компании Healthy food приостановлена на 80 суток по решению Лефортовского районного суда Москвы после массового отравления офисных работников, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Административное наказание ООО «Хэлфи Фуд Продакшн», назначенное 1 августа 2019 года, обязывает компанию на 80 суток прекратить продажи пищевой продукции через сеть вендинговых аппаратов.

Напоминаем, что 16 июля цех по выпуску продукции для сети Healthy food в Москве был закрыт и опечатан в связи с нарушениями санитарно-гигиенических требований к пищевому производству, выявленных инспекцией Роспотребнадзора. Проверка проведена после массовых случаев острой кишечной инфекции, связанных с употреблением в пищу готовых блюд, купленных через вендинговые станции здорового питания в офисных центрах.

На сегодняшний день зарегистрировано 99 пострадавших, у 65 из них установлен сальмонеллез, 38 человек прошли курс стационарного лечения. По данным Роспотребнадзора, возбудитель острой пищевой инфекции обнаружен в сырье одного из поставщиков.

Как написал 29 июля на своей странице в Facebook владелец сети Healthy food Дмитрий Пронин, по результатам проверки сырья и готовых продуктов питания в независимых лабораториях в ходе корпоративного расследования инцидента, сальмонелла не обнаружена.

416
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация