Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вадим Ванеев хочет перезапустить «Донстар»

Основатель и бывший владелец компании «Евродон» Вадим Ванеев пытается вдохнуть вторую жизнь в производство мяса утки «Донстар» в Миллеровском районе, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Зимой Арбитражный суд Ростовской области принял заявление от главы компании «Евродон» о признании ООО «Донстар» несостоятельным. Задолженность «Донстар» составляла 824,6 млн рублей.

В 2017 году выручка компании чуть-чуть не дотягивала до трех миллионов и упала на 13% в сравнении с 2016 годом. В то же время чистый убыток превысил 140 млн рублей.

Вскоре Ванеев передумал и в полном объеме отказался от заявленных требований, в связи с чем 18 марта арбитражное производство было прекращено.

Сейчас «Донстар» простаивает, часть персонала уволена, другая отправлена в отпуск, а Вадим Ванеев пробует перекредитоваться в Россельхозбанке. У него недостает оборотных средств, чтобы перезапустить производство.

ООО «Донстар было зарегистрировано в 2010 году. Основной вид деятельности этой компании — разведение утки. Вадим Ванеев владеет 99% уставного капитала. Еще один процент принадлежит торговому дому «Агроторг».

1303
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация