Инфляционное давление почти не чувствуется из-за низкого спроса
Экономисты и финансовые аналитики составляют прогнозы рыночной ситуации в России после двойного повышения ставки НДС до 20% и снятия льгот при импорте целого ряда товаров сельскохозяйственного назначения.
Объем поставок в Россию зарубежных племенных животных сейчас невелик — ввозится главным образом материал для оплодотворения, но птицеводство зависит от импорта на 75-80%, утверждает управляющий партнер агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк.
Куриные яйца и суточные цыплята завозятся в значительных объемах, уточнил эксперт, а увеличение налога придется оплатить потребителям через повышение розничных цен. Повышение НДС может отразиться на себестоимости, которая будет заложена в цену товаров, что вызовет новую волну продовольственной инфляции.
Тем не менее правительство считает конфликтную ситуацию вокруг НДС исчерпанной. По крайней мере, так сказано в мартовском обзоре Минэкономразвития «Картина инфляции». По данным Росстата, февральский рост цен составил 5,2%, при том, что Центробанк предсказывал 5,5-6% уже в первом квартале 2019 года. Сейчас ЦБ прогнозирует инфляцию в 4,7-5,2 процента по итогам года.
Главный фактор, ограничивающий инфляционное давление — низкий спрос, комментирует разночтения главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Доходы жители России падают в течение шести лет, рост реальных зарплат заморожен, а розничная торговля удерживается в плюсе лишь за счет бума потребительского кредитования.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....