Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Топ-менеджер «Турбаслинского бройлера» признан виновным в коммерческом подкупе

Исполнительный директор ООО ТД «Турбаслинский бройлер» признан виновным в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Об этом сообщает СУ СКР по Башкирии.

В мае прошлого года 51-летний подсудимый от ИП, с которым у организации был заключен договор на поставку мяса, потребовал незаконное денежное вознаграждение в сумме более 1,5 млн руб. за снижение покупной цены приобретаемой продукции по договору поставки, а также за ежемесячное обеспечение беспрепятственной отгрузки до конца 2019 г. Предприниматель согласился. За июнь-сентябрь 2018 г. он передал свыше 1,3 млн руб.

Впоследствии ИП все-таки обратился к правоохранителям с заявлением. В октябре, после передачи последней части оговоренной суммы, подозреваемый был задержан с поличным. Он признал свою вину.

Подсудимому назначен штраф в размере 2,5 млн руб. На 2 года он лишился права заниматься предпринимательской деятельностью.

Добавим, что 99,99% «Турбаслинского бройлера» через ООО «Фаберже» принадлежит ПАО «Русгрэйн холдинг».

«Мясной Эксперт»

246
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация