Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Топ-менеджер «Турбаслинского бройлера» признан виновным в коммерческом подкупе

Исполнительный директор ООО ТД «Турбаслинский бройлер» признан виновным в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Об этом сообщает СУ СКР по Башкирии.

В мае прошлого года 51-летний подсудимый от ИП, с которым у организации был заключен договор на поставку мяса, потребовал незаконное денежное вознаграждение в сумме более 1,5 млн руб. за снижение покупной цены приобретаемой продукции по договору поставки, а также за ежемесячное обеспечение беспрепятственной отгрузки до конца 2019 г. Предприниматель согласился. За июнь-сентябрь 2018 г. он передал свыше 1,3 млн руб.

Впоследствии ИП все-таки обратился к правоохранителям с заявлением. В октябре, после передачи последней части оговоренной суммы, подозреваемый был задержан с поличным. Он признал свою вину.

Подсудимому назначен штраф в размере 2,5 млн руб. На 2 года он лишился права заниматься предпринимательской деятельностью.

Добавим, что 99,99% «Турбаслинского бройлера» через ООО «Фаберже» принадлежит ПАО «Русгрэйн холдинг».

«Мясной Эксперт»

318
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация