Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Израильская компания построит в Белоруссии свиноводческий репродуктор

Белорусская компания «Витебскмясомолпром» заключила крупную сделку с израильской AgriGo Projects. Рядом с деревней Горяны Оршанского района Белоруссии будет построен свиноводческий репродуктор.

Как сообщает reform.by, сумма контракта составляет $41,376 млн. С реализацией проекта производство свиней в районе достигнет 20,4 тыс. т в год. Увеличится загрузка Оршанского мясоконсервного комбината.

Деньги на строительство объекта выделил «Белагропромбанк». Кредит гарантировало правительство страны. Совмин представит «Витебскмясомолпрому» субсидию из республиканского бюджета, чтобы ОАО смогло выплатить часть процентов.

Отметим, AgriGo Projects уже воплотила в жизнь несколько животноводческих проектов в соседней республике. Речь, например, идет о птицекомплексе на 12 тыс. т в год («Агрокомбинат «Дзержинский»), а также нескольких свинокомплексах.

«Мясной Эксперт»

270
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация