Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии разрабатывают модель устойчивого производства свинины

logo

В Германии стартовал проект InnovationPork. Над созданием модели устойчивого развития производства свинины в долгосрочной перспективе совместно работают мясоперерабатывающие компании, научные центры и финансовые институты, сообщает аналитическое агентство EMEAT.

Проект InnovationPork объединил крупные сельскохозяйственные кооперативы AGRAVIS Raiffeisen AG и Westfleisch SCE mbH, производителя премиальной свинины The Hanor Company, лидера в сфере генетики свиней TOPIGS-SNW GmbH и Институт Тюнена.

В задачи участников проекта входит анализ всей цепочки создания стоимости свинины с точки зрения потребления ресурсов, благополучия животных воздействия на окружающую среду и критериев устойчивого развития. Научно-методическую поддержку оказывает Институт Иоганна Генриха фон Тюнена в Брауншвейге, финансовую — ассоциация Raiffeisen, Фонд сельскохозяйственной прессы и Фонд ландшафта Вестфалии.

Председатель консультативного совета доктор Йохен Фарвик (Jochen Farwick) отметил, что свиноводство играет решающую роль в экономике Вестфалии. По его мнению, правительство совершило ошибку, сократив государственное финансирование этого сектора, и теперь сообщество InnovationPork корректирует ситуацию на местном уровне. Исследование, непосредственно связанное с реалиями рынка, даст фермерам представление о стратегии устойчивого производства свинины в условиях растущей неопределенности.

Руководитель центра анализа рынков при Институте Тюнена профессор Мартин Банзе (Martin Banse) сказал, что их команда намерена сравнить цепочку создания стоимости при производстве свинины в Германии и других странах, чтобы определить движущие моменты развития этого направления. Именно поэтому к проекту уже подключились ученые из США.

В ближайшие три года партнеры проведут два скоординированных исследования эффективности производства свинины — в частности, на стадиях откорма животных с учетом генетики и рациона, убоя и мясопереработки. Первый ориентирован на выделение критериев устойчивого развития, второй — на разработку модели оценки этих критериев с учетом различий в методиках расчета выбросов парниковых газов, принятых в Германии и за рубежом.

828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация