Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Центр геномной селекции «Мираторга» устанавливает контакты с фермерами

logo

На 27-й российской агропромышленной выставке «Золотая осень», открывшейся в среду, 8 октября, АПХ «Мираторг» представляет корпоративный Центр геномной селекции — одну из 10 крупнейших в мире генетических лабораторий, аккредитованную по международному стандарту ISO/IEC 17025-2019.

Ежегодно специалисты ООО «Мираторг-генетика» проводят более 400 тысяч исследований ДНК с использованием биочипов, позволяющим определять более 50 тысяч маркеров для выявления сельскохозяйственных животных с оптимальными характеристиками здоровья, плодовитости и устойчивости к заболеваниям.

Посетителям интерактивной экспозиции демонстрируют современное автоматизированное оборудование и технологию, многократно ускоряющую анализ генома в сравнении с традиционными методиками. На экране транслируется выделение ДНК, нанесение полученного образца на биочип и другие стадии процесса.

ООО «Мираторг-генетика» сотрудничает с ведущими научными учреждениями страны — в том числе со Сколковским институтом науки и технологий, Всероссийским научно-исследовательским институтом животноводства им. Л.К. Эрнста, ВНИИ племенного дела, ВНИИ овцеводства и козоводства, Институтом цитологии и генетики СО РАН. В стенах центра разрабатывают региональные программы геномной селекции молочного скота.

Сумма инвестиций в Центр геномной селекции «Мираторга», действующий с 2019 года в подмосковном городском округе Домодедово, составили порядка 200 млн рублей. Сегодня он предоставляет услуги животноводческим компаниям из 20 регионов России. Деятельность компании способствует повышению эффективности мясного и молочного скотоводства в России. Сейчас она активно привлекает к сотрудничеству фермеров и аграрные предприятия, заинтересованные в совершенствовании генетического потенциала стада.

745
Итоги 2025 года и прогнозы на 2026-й: взгляд участников мясной отрасли
Итоги 2025 года и прогнозы на 2026-й: взгляд участников мясной отрасли
24 декабря '25 214
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
22 декабря '25 161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 398
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 586
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 1015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 1055
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1660 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Технологии для бизнеса. Микаэль Алиев, основатель компании «Профи Био»    ...

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

6
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация