Группа «ПРОДО» укрепила позиции на рынке мясных деликатесов

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает об усилении рыночных позиций холдинга во всех регионах присутствия.
По данным исследовательской компании N-Tech, в прошлом году бренды группы «ПРОДО» сохранили позиции ведущих на отечественном рынке мясных деликатесов и полуфабрикатов.
По объему продаж мясной гастрономии холдинг остался в «большой четверке» и вошел в ТОП-3 в сетевом канале, а категории продукции из куриного мяса.
В категории «сосиски подмосковное предприятие группы «ПРОДО» — мясокомбинат «Клинский» — удерживает статус бренда №1 по продажам в столичном регионе с рекордной долей 22%, а в категории «нарезка» впервые возглавил рейтинг в Москве и Московской области со внушительной долей 10%.
Еще один флагманский бренд группы «ПРОДО» — «Троекурово» — в прошлом году увеличил долю продукции глубокой переработки мяса птицы до 40% в портфеле.
В категории «котлеты из мяса птицы» холдинг признан лидером отечественного рынка с долей 18% по объему продаж в натуральном выражении.
Бренд «Омский Бекон» по-прежнему пользуется признанием потребителей. Он лидирует на рынке Сибири по продажам мясных котлет и колбасок в натуральном выражении с долями 49% и 45% соответственно. Объем реализации мясных полуфабрикатов под этим товарным знаком в 2024 году выросли на 64%.
Прорыв года — премиальный бренд «Черный Кабан». В категории «мясные деликатесы» н продемонстрировал впечатляющую динамику роста не только по оценке аналитиков группы «ПРОДО» (+25% к уровню 2023-го), но и в целом по России (+45% в натуральном выражении, +64% в денежном эквиваленте).
В Башкортостане самыми востребованными в своих категориях не первый год неизменно остаются вареные колбасы и сардельки под брендом «Мясная культура». В прошлом году он вошел в ТОП-3 торговой сети «Магнит» по темпу роста продаж.
Группа «ПРОДО» управляет тремя мясокомбинатами, тремя птицефабриками, свиноводческим комплексом, растениеводческими активами, комбикормовым заводом и сетью фирменной розницы. Объекты расположены в четырех федеральных округах. Рынок сбыта продукции охватывает 65 регионов России.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...