Группа «ПРОДО» укрепила позиции на рынке мясных деликатесов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» укрепила позиции на рынке мясных деликатесов

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает об усилении рыночных позиций холдинга во всех регионах присутствия.

По данным исследовательской компании N-Tech, в прошлом году бренды группы «ПРОДО» сохранили позиции ведущих на отечественном рынке мясных деликатесов и полуфабрикатов. 

По объему продаж мясной гастрономии холдинг остался в «большой четверке» и вошел в ТОП-3 в сетевом канале, а категории продукции из куриного мяса.

В категории «сосиски подмосковное предприятие группы «ПРОДО» — мясокомбинат «Клинский» — удерживает статус бренда №1 по продажам в столичном регионе с рекордной долей 22%, а в категории «нарезка» впервые возглавил рейтинг в Москве и Московской области со внушительной долей 10%.

Еще один флагманский бренд группы «ПРОДО» — «Троекурово» — в прошлом году увеличил долю продукции глубокой переработки мяса птицы до 40% в портфеле.

Реклама
ПрофиБио

В категории «котлеты из мяса птицы» холдинг признан лидером отечественного рынка с долей 18% по объему продаж в натуральном выражении.

Бренд «Омский Бекон» по-прежнему пользуется признанием потребителей. Он лидирует на рынке Сибири по продажам мясных котлет и колбасок в натуральном выражении с долями 49% и 45% соответственно. Объем реализации мясных полуфабрикатов под этим товарным знаком в 2024 году выросли на 64%.

Прорыв года — премиальный бренд «Черный Кабан». В категории «мясные деликатесы» н продемонстрировал впечатляющую динамику роста не только по оценке аналитиков группы «ПРОДО» (+25% к уровню 2023-го), но и в целом по России (+45% в натуральном выражении, +64% в денежном эквиваленте).

В Башкортостане самыми востребованными в своих категориях не первый год неизменно остаются вареные колбасы и сардельки под брендом «Мясная культура». В прошлом году он вошел в ТОП-3 торговой сети «Магнит» по темпу роста продаж. 

Группа «ПРОДО» управляет тремя мясокомбинатами, тремя птицефабриками, свиноводческим комплексом, растениеводческими активами, комбикормовым заводом и сетью фирменной розницы. Объекты расположены в четырех федеральных округах. Рынок сбыта продукции охватывает 65 регионов России.

884
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 577
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 996
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1437
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1789
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1406
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2312
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8213 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация