Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» укрепила позиции на рынке мясных деликатесов

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает об усилении рыночных позиций холдинга во всех регионах присутствия.

По данным исследовательской компании N-Tech, в прошлом году бренды группы «ПРОДО» сохранили позиции ведущих на отечественном рынке мясных деликатесов и полуфабрикатов. 

По объему продаж мясной гастрономии холдинг остался в «большой четверке» и вошел в ТОП-3 в сетевом канале, а категории продукции из куриного мяса.

В категории «сосиски подмосковное предприятие группы «ПРОДО» — мясокомбинат «Клинский» — удерживает статус бренда №1 по продажам в столичном регионе с рекордной долей 22%, а в категории «нарезка» впервые возглавил рейтинг в Москве и Московской области со внушительной долей 10%.

Еще один флагманский бренд группы «ПРОДО» — «Троекурово» — в прошлом году увеличил долю продукции глубокой переработки мяса птицы до 40% в портфеле.

В категории «котлеты из мяса птицы» холдинг признан лидером отечественного рынка с долей 18% по объему продаж в натуральном выражении.

Бренд «Омский Бекон» по-прежнему пользуется признанием потребителей. Он лидирует на рынке Сибири по продажам мясных котлет и колбасок в натуральном выражении с долями 49% и 45% соответственно. Объем реализации мясных полуфабрикатов под этим товарным знаком в 2024 году выросли на 64%.

Прорыв года — премиальный бренд «Черный Кабан». В категории «мясные деликатесы» н продемонстрировал впечатляющую динамику роста не только по оценке аналитиков группы «ПРОДО» (+25% к уровню 2023-го), но и в целом по России (+45% в натуральном выражении, +64% в денежном эквиваленте).

В Башкортостане самыми востребованными в своих категориях не первый год неизменно остаются вареные колбасы и сардельки под брендом «Мясная культура». В прошлом году он вошел в ТОП-3 торговой сети «Магнит» по темпу роста продаж. 

Группа «ПРОДО» управляет тремя мясокомбинатами, тремя птицефабриками, свиноводческим комплексом, растениеводческими активами, комбикормовым заводом и сетью фирменной розницы. Объекты расположены в четырех федеральных округах. Рынок сбыта продукции охватывает 65 регионов России.

1396
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация