Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

23,27% уставного капитала холдинга «КоПитания» переданы Росимуществу

logo

Агентство AK&M сообщает, что по данным информационной системы ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 23,27% уставного капитала ООО «КоПитания» (562 млн рублей) перешли в собственность Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ.

С февраля 2020 года отчужденной долей владел кипрский офшор Anostal Commercial Ltd. Передача произведена в соответствии с решением суда по делу бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, генерального директора ООО «РУ-КОМ» Николая Степанова и его заместителя Максима Русакова для обеспечения приговора в части имущественных взысканий и штрафа.

Вертикально интегрированный агропромышленный холдинг объединяет АО «Птицефабрика Краснодонская», ООО «Краснодонский комбикормовый завод» в Краснодарском крае, ООО «Свинокомплекс Хвалынский» в Саратовской области, Казачью холдинговую компания АО «Краснодонское» в Волгоградской области, АО племзавод «Заволжское» и ООО «Заволжский мясокомбинат» в Тверской области, компанию Impertcom в Узбекистане с суммарной выручкой 20 млрд рублей. В начале 2024 года в Объединенных Арабских Эмиратах была зарегистрирована дочерняя структура — Nomad Capital Investment LLC.

На сегодняшний день 33% уставного капитала (797 млн рублей) ООО «КоПитания» владеет Магомед-Эми Денильханов, вошедший в состав учредителей в январе 2020 года. Остальные доли принадлежат Владимиру Вишневскому (21,87%) и Николаю Морозову (21,86%).

1033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация