Фермы «Самарского бройлера» перешли под контроль ГАП «Ресурс» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермы «Самарского бройлера» перешли под контроль ГАП «Ресурс»

logo

Портал выбора технологий и поставщиков TAdviser со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что ГАП «Ресурс» аккумулировала у себя основную часть долгов предприятий «Самарского бройлера», тем самым предотвращая процесс дальнейшего банкротства и стабилизируя их деятельность.

Мировое соглашение с кредиторами птицефабрики (ООО «Племрепродукт») и комбикормового завода в Бугульме (ООО «Репродукт») утверждено арбитражным судом Татарстана 18 сентября. По условиям этого документа они перешли под контроль ГАП «Ресурс». Аналогичное решение в отношении третьего предприятия группы компаний «Самарский бройлер» — ООО «Тимашевская птицефабрика» — вынес арбитражный суд Самарской области в середине августа.

На сегодняшний день сумма задолженности ключевых структур «Самарского бройлера» составляет 6,9 млрд рублей. С финансовыми трудностями они столкнулись в 2019 году. По инициативе Россельхозбанка и Сбербанка с претензиями 1,1 млрд и 1,5 млрд рублей соответственно была запущена процедура их банкротства.

Реклама
ПрофиБио

В 2021 году договоры уступки прав требований ко всем трем предприятиям с обоими банками заключило ОАО«Токаревская птицефабрика» (входит в ГАП «Ресурс»)., после чего оно стало залоговым кредитором, контролирующим процесс урегулирования долгов и арендовало имущественный комплекс Тимашевской птицефабрики, где из-за дефицита кормов начался падеж поголовья.

Залоговый кредитор наладил производственные процессы и сохранил рабочие места. По такому же принципу предполагается восстанавливать операционную деятельность активов ООО «Репродукт» и ООО «Племрепродукт».

530
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 186
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 732
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 808
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1179
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1637
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1586
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8498 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация