Фермы «Самарского бройлера» перешли под контроль ГАП «Ресурс» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермы «Самарского бройлера» перешли под контроль ГАП «Ресурс»

logo

Портал выбора технологий и поставщиков TAdviser со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что ГАП «Ресурс» аккумулировала у себя основную часть долгов предприятий «Самарского бройлера», тем самым предотвращая процесс дальнейшего банкротства и стабилизируя их деятельность.

Мировое соглашение с кредиторами птицефабрики (ООО «Племрепродукт») и комбикормового завода в Бугульме (ООО «Репродукт») утверждено арбитражным судом Татарстана 18 сентября. По условиям этого документа они перешли под контроль ГАП «Ресурс». Аналогичное решение в отношении третьего предприятия группы компаний «Самарский бройлер» — ООО «Тимашевская птицефабрика» — вынес арбитражный суд Самарской области в середине августа.

На сегодняшний день сумма задолженности ключевых структур «Самарского бройлера» составляет 6,9 млрд рублей. С финансовыми трудностями они столкнулись в 2019 году. По инициативе Россельхозбанка и Сбербанка с претензиями 1,1 млрд и 1,5 млрд рублей соответственно была запущена процедура их банкротства.

Реклама
ПрофиБио

В 2021 году договоры уступки прав требований ко всем трем предприятиям с обоими банками заключило ОАО«Токаревская птицефабрика» (входит в ГАП «Ресурс»)., после чего оно стало залоговым кредитором, контролирующим процесс урегулирования долгов и арендовало имущественный комплекс Тимашевской птицефабрики, где из-за дефицита кормов начался падеж поголовья.

Залоговый кредитор наладил производственные процессы и сохранил рабочие места. По такому же принципу предполагается восстанавливать операционную деятельность активов ООО «Репродукт» и ООО «Племрепродукт».

690
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 140
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1430
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1575 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2120
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2744
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2711
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4150 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3553
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация