Балаковский фермер будет судиться с Микояновским мясокомбинатом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Балаковский фермер будет судиться с Микояновским мясокомбинатом

logo

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» сообщает, что в июле и августе ООО «Микояновский мясокомбинат» подало два арбитражных иска к индивидуальному предпринимателю Максиму Чугунову из города Балаково (Саратовская область).

В первом заявитель требует взыскать с ответчика компенсацию в сумме 3 млн рублей за использование товарного знака «Утренняя» и обязать его за свой счет опубликовать решение суда в газете РБК площадью не менее 1/8 полосы.

Микояновский мясокомбинат выпускает колбасу «Утренняя». Какой продукт реализует мясопереработчик Максим Чугунов (ТМ «Балаковский фермер») под тем же названием, неизвестно. Суд затребовал у регионального управления Россельхознадзора данные из ФГИС «Меркурий», чтобы выяснить объемы отгрузки товара под спорным наименованием в период со 2 апреля 2023-го по 1 июля 2024 года. Заседание назначено на 20 сентября.

Реклама
ПрофиБио

Требования, предъявленные Чугунову во втором иске, суд пока не разглашает. Заседание должно состояться 3 октября.

Индивидуальный предприниматель Максим Чугунов управляет цехом мясопереработки. Под зарегистрированным на него брендом «Балаковский фермер» действует сеть фирменных магазинов.  В 2013 году, открывая собственное дело, Чугунов и его бизнес-партнер Александр Парфенов воспользовались поддержкой руководства двух местных сельскохозяйственных предприятий — «Куликовское» и «Студенецкое». В 2018 году они задекларировали около сотни наименований мясной продукции — в том числе колбасы. Разработкой рецептур занимались технологи, приглашенные из Германии, Воронежа, Москвы и Саратова. На сегодняшний день «Балаковский фермер» входит в состав одноименного агропромышленного холдинга.

918
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3174 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация